Albóndigas de Arroz con Gambas y Verduras
Ingredientes:
• 200 gr. de arroz
• 250 gr. de gambas
• 200 gr. de judías verdes
• 2 zanahorias
• ½ calabacín
• 3 dientes de ajo
• 1 huevo
• agua
• aceite virgen extra
• sal
Para rebozar:
• harina
• huevo batido
Para la salsa:
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 copa de coñac
• ½ vaso de salsa de tomate
• 1 vaso de agua
• cabezas y cáscaras de las gambas
• aceite virgen extra
• sal
• una rama de perejil
Preparación:
Poner agua a cocinar en una cazuela. Cuando empiece a hervir,
añade el arroz, una pizca de sal y 3 dientes de ajo. Deja cocer durante 18-20
minutos, cuélalo y refréscalo.
Limpia y pica las judías, las zanahorias y el calabacín en
dados. Cuece durante 6-8 minutos y escúrrelas. Pela las gambas (reserva las
cabezas y las cáscaras), pícalas en dados y escáldalas durante un minuto en la
misma cazuela donde has cocido las verduras.
Pela 2 dientes de ajo, filetéalos y ponlos a dorar en una
cazuela con un poco de aceite. Pica la cebolla finamente, incorpórala y sazona.
Cuando se dore un poco, añade una rama de perejil y las cabezas y cáscaras de
las gambas. Aplástalas un poco y rehógalas brevemente. Vierte el brandy,
flambea, vierte la salsa de tomate y 1 vaso de agua. Cuece todo junto durante
15 minutos.
Mezcla el arroz, las verduras y las gambas en un bol grande.
Bate un huevo y añádelo. Hacer pequeñas porciones y forma bolitas presionado
bien. Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con aceite.
Coloca las albóndigas en una fuente grande y sirve la salsa aparte en una
salsera.
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