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ALBÓNDIGAS de ARROZ con GAMBAS y VERDURAS


Albóndigas de Arroz con Gambas y Verduras
Ingredientes:
Para 4 personas
• 200 gr. de arroz
• 250 gr. de gambas
• 200 gr. de judías verdes
• 2 zanahorias
• ½ calabacín
• 3 dientes de ajo
• 1 huevo
• agua
• aceite virgen extra
• sal
Para rebozar:
• harina
• huevo batido
Para la salsa:
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 copa de coñac
• ½ vaso de salsa de tomate
• 1 vaso de agua
• cabezas y cáscaras de las gambas
• aceite virgen extra
• sal
• una rama de perejil
Preparación:
Poner agua a cocinar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añade el arroz, una pizca de sal y 3 dientes de ajo. Deja cocer durante 18-20 minutos, cuélalo y refréscalo.
Limpia y pica las judías, las zanahorias y el calabacín en dados. Cuece durante 6-8 minutos y escúrrelas. Pela las gambas (reserva las cabezas y las cáscaras), pícalas en dados y escáldalas durante un minuto en la misma cazuela donde has cocido las verduras.
Pela 2 dientes de ajo, filetéalos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Pica la cebolla finamente, incorpórala y sazona. Cuando se dore un poco, añade una rama de perejil y las cabezas y cáscaras de las gambas. Aplástalas un poco y rehógalas brevemente. Vierte el brandy, flambea, vierte la salsa de tomate y 1 vaso de agua. Cuece todo junto durante 15 minutos.
Mezcla el arroz, las verduras y las gambas en un bol grande. Bate un huevo y añádelo. Hacer pequeñas porciones y forma bolitas presionado bien. Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con aceite. Coloca las albóndigas en una fuente grande y sirve la salsa aparte en una salsera.


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