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ALBONDIGAS a la JARDINERA


Albóndigas a la Jardinera:
Ingredientes (4-6 p):
• 400 gr. de carne de ternera picada
• 400 gr. de carne de cerdo picada
• 1 huevo
• miga de 2 rebanadas de pan
• 1/2 vaso de leche
• 1-2 cebollas
• 2 zanahorias
• 1 papa
• 100 gr. de guisantes (desgranados)
• 100 gr. de setas de primavera
• 1 vaso de vino blanco
• harina
• agua
• aceite de oliva
• sal
• pimienta negra
• perejil
¡Que ricas son las albóndigas! Me encantan de todas las maneras, más en una época que necesitamos un plato calórico.
En este caso, esta receta de albóndigas a la jardinera, es algo diferente, pero muy deliciosa para cambiar la forma tradicional en que las realizamos. Muy recomendada.
Preparación:
Pica las zanahorias y la papa y poner a cocer junto con los guisantes en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escurre y reserva el caldo.
Pon la miga de pan a remojar en un cuenco con leche. Reserva.
Mezcla las carnes picadas en un cuenco, sal pimienta y agrega el huevo, la miga de pan y perejil picado al gusto. Mezcla bien. Haz las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite.
Pica y pocha la cebolla en una tartera con aceite. Sazona. Cuando haya tomado color incorpora las setas limpias y saltéalas. Añade 2 cucharadas de harina y cocínala un poco. Vierte el vino blanco, las verduras cocidas y un chorrito del caldo de la cocción. Incorpora las albóndigas y cocina conjuntamente a fuego suave durante 8-10 minutos. Sirve la salsa en el fondo de un plato, coloca encima las albóndigas y decora con una hoja de perejil.


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