Alfajores de Maicena
• 25 alfajores
• 200 gr. de harina
• 300 gr. de maicena
• 1/2 cdita de
bicarbonato de sodio
• 2 cditas al ras de polvo de hornear
• 200 gr. de manteca
• 150
gr. de azúcar
• 3 yemas
• 2 cdas de coñac
• 1 cdita de esencia de vainilla
• 1 cdita llena
de ralladura de limón
• Dulce de leche para rellenar
• Coco rallado en cantidad
suficiente
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa,
agregar las yemas de a una mezclando bien cada vez, tamizar la harina con la
maicena el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear, y agregar a la mezcla
anterior alternando con el coñac, incorporar la esencia de vainilla y ralladura
de limón y mezclar bien formando una masa sin amasarla.
Dejarla descansar en la heladera 15 minutos. Estirar de 1/2
cm. de espesor en una mesa espolvoreada con harina y cortar medallones de 3 a 4
cm de diámetro con un cortapasta redondo.
Colocar sobre una placa sin enmantecar y cocinar en horno
moderado durante 15 minutos.
Dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche y coco
rallado en los costados.
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