Arroz al Horno
Hoy vamos a presentar una receta de arroz de los mas
tradicionales de país valenciano, el arroz al horno, esté arroz generalmente se
prepara con las sobras del cocido, principalmente el caldo y los garbanzos,
aunque también se aprovechan las carnes. Nosotros en este caso hemos partido de
un arroz nuevo, pero hemos querido contaros cual es su origen. Los productos a
utilizar son prácticamente los mismos, lo que si os animamos es que lo
preparéis para poder degustar de un autentico manjar.
Preparación:
Lo primero que hacemos es preparar todos nuestros
ingredientes para empezar.
como primer paso pondremos una olla con aceite de oliva a
calentar. Como utilizaremos una cabeza entera de ajos, hemos procedido a cortar
las puntas y rehogarlas en el aceite. Añadimos una cucharada de pimentón. A
continuación hemos salado las costillas frescas de cerdo y hemos echado a
rehogar.
Una vez rehogadas las costillas sacamos y reservamos. En el
mismo aceite echamos las morcillas de cebolla junto con la cabeza de ajos y
rehogamos también. Sacamos y reservamos
Continuamos con la misma olla y si es necesario añadimos
algo mas de aceite de oliva, y procedemos a echar los garbanzos, hemos
utilizado un frasco de los que vienen cocidos, para lo cual los hemos escurrido
y lavado. Rehogamos. Sin sacar los garbanzos echamos el arroz y rehogamos
nuevamente todo junto.
Los ingredientes rehogados los vamos echando una vez sacados
de la olla en una cazuela de barro.
Por último pelamos la patata hacemos rodajas y también
rehogamos. Una vez rehogados todos los ingredientes en la misma olla calentamos
el caldo del cocido, si es que tenemos por ser sobras o bien como es nuestro
caso hemos utilizado el de una famosa marca del mercado de muy buena calidad,
echaremos de caldo doble cantidad que de arroz .
Mientras hemos ido haciendo todos los pasos anteriores hemos
tenido el horno precalentando a 220º.
Como truco muy importante y para que el arroz quede
sensacional, es que el caldo tiene que estar muy caliente al volcarlo a la
cazuela de barro y unirlo a todos los ingredientes, teniendo el horno listo y
abierto para que no pierda nada de calor.
Procederemos rápidamente a incorporar las rodajas de patatas y las
rodajas de tomates y acto seguido sin perder calor a introducir en el horno.
Dejaremos como unos 20 minutos y listo para consumir.
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