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ARROZ al HORNO


Arroz al Horno
Hoy vamos a presentar una receta de arroz de los mas tradicionales de país valenciano, el arroz al horno, esté arroz generalmente se prepara con las sobras del cocido, principalmente el caldo y los garbanzos, aunque también se aprovechan las carnes. Nosotros en este caso hemos partido de un arroz nuevo, pero hemos querido contaros cual es su origen. Los productos a utilizar son prácticamente los mismos, lo que si os animamos es que lo preparéis para poder degustar de un autentico manjar. 
Preparación:
Lo primero que hacemos es preparar todos nuestros ingredientes para empezar.
como primer paso pondremos una olla con aceite de oliva a calentar. Como utilizaremos una cabeza entera de ajos, hemos procedido a cortar las puntas y rehogarlas en el aceite. Añadimos una cucharada de pimentón. A continuación hemos salado las costillas frescas de cerdo y hemos echado a rehogar.
Una vez rehogadas las costillas sacamos y reservamos. En el mismo aceite echamos las morcillas de cebolla junto con la cabeza de ajos y rehogamos también. Sacamos y reservamos
Continuamos con la misma olla y si es necesario añadimos algo mas de aceite de oliva, y procedemos a echar los garbanzos, hemos utilizado un frasco de los que vienen cocidos, para lo cual los hemos escurrido y lavado. Rehogamos. Sin sacar los garbanzos echamos el arroz y rehogamos nuevamente todo junto.
Los ingredientes rehogados los vamos echando una vez sacados de la olla en una cazuela de barro.
Por último pelamos la patata hacemos rodajas y también rehogamos. Una vez rehogados todos los ingredientes en la misma olla calentamos el caldo del cocido, si es que tenemos por ser sobras o bien como es nuestro caso hemos utilizado el de una famosa marca del mercado de muy buena calidad, echaremos de caldo doble cantidad que de arroz .
Mientras hemos ido haciendo todos los pasos anteriores hemos tenido el horno precalentando a 220º.
Como truco muy importante y para que el arroz quede sensacional, es que el caldo tiene que estar muy caliente al volcarlo a la cazuela de barro y unirlo a todos los ingredientes, teniendo el horno listo y abierto para que no pierda nada de calor.  Procederemos rápidamente a incorporar las rodajas de patatas y las rodajas de tomates y acto seguido sin perder calor a introducir en el horno.

Dejaremos como unos 20 minutos y listo para consumir.


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