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ARROZ con POLLO al CURRY


Arroz con Pollo al Curry
Ingredientes:
• Arroz
• Ajo
• Tomate triturado
• Pechuga de pollo
• Curry
• Pimienta negra
• Albahaca
• Caldo de pollo o carneAgua
• Leche
• Sal
Preparación:
Vamos a cortar el pollo en tacos o tiras pequeñas, lo salpimentaremos al gusto y después lo cubriremos con curry hasta que quede amarillo todo el pollo. La cantidad de curry que echemos variará con el gusto de cada quién. Lo vamos a apartar mientras se queda agarrando el sabor.
Preparamos una sartén grande, de unos 28 cm, el sofrito que dará el saborcito al arroz. Cubriremos el fondo de la sartén con aceite y volcaremos el ajo picado cuando el aceite esté caliente, a fuego bajo porque el ajo se quema muy rápidamente. Añadiremos un par de cucharadas de tomate triturado. Podemos añadirle cebolla al sofrito, esto al gusto de cada cual.
Subiremos el fuego y freiremos el pollo con el sofrito hasta que dore.
Volcaremos el arroz a la sartén, a fuego bajo. Hay que tener en cuenta las medidas. Más o menos un vaso pequeño por comensal, ya que luego hay que echarle el doble de agua. Removemos el arroz hasta que se quede todo de color amarillo que ha soltado el curry en el sofrito.
Echaremos el caldo hasta cubrir todo el arroz. También valdría echar agua y una pastilla o polvos de caldo concentrado. Esto a lo mejor hay que repetirlo, ya que el arroz chupa el agua y aun puede estar duro, hay que comprobar. En este momento añadimos un poco de albahaca al guiso.
Cuando notemos que el arroz está prácticamente hecho, sólo queda conseguir esa melosidad tan típica de los guisos orientales. Echaremos leche hasta cubrir también. Habrá que remover un poco para que se reparta bien. También se puede utilizar nata, que lo dejará aún más espeso y consistente, pero decimos leche porque es más habitual en nuestras neveras.

Retiramos del fuego cuando el arroz esté en su punto y dejaremos reposar un poquito antes de servir. Por ejemplo con un poquito de pimienta espolvoreada. ¡Verás qué rico!




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