Arroz con Pollo al Curry
Ingredientes:
• Ajo
• Tomate triturado
• Pechuga de pollo
• Curry
• Pimienta negra
• Albahaca
• Caldo de pollo o carneAgua
• Leche
• Sal
Preparación:
Vamos a cortar el pollo en tacos o tiras pequeñas, lo
salpimentaremos al gusto y después lo cubriremos con curry hasta que quede
amarillo todo el pollo. La cantidad de curry que echemos variará con el gusto
de cada quién. Lo vamos a apartar mientras se queda agarrando el sabor.
Preparamos una sartén grande, de unos 28 cm, el sofrito que
dará el saborcito al arroz. Cubriremos el fondo de la sartén con aceite y
volcaremos el ajo picado cuando el aceite esté caliente, a fuego bajo porque el
ajo se quema muy rápidamente. Añadiremos un par de cucharadas de tomate
triturado. Podemos añadirle cebolla al sofrito, esto al gusto de cada cual.
Subiremos el fuego y freiremos el pollo con el sofrito hasta
que dore.
Volcaremos el arroz a la sartén, a fuego bajo. Hay que tener
en cuenta las medidas. Más o menos un vaso pequeño por comensal, ya que luego
hay que echarle el doble de agua. Removemos el arroz hasta que se quede todo de
color amarillo que ha soltado el curry en el sofrito.
Echaremos el caldo hasta cubrir todo el arroz. También
valdría echar agua y una pastilla o polvos de caldo concentrado. Esto a lo
mejor hay que repetirlo, ya que el arroz chupa el agua y aun puede estar duro,
hay que comprobar. En este momento añadimos un poco de albahaca al guiso.
Cuando notemos que el arroz está prácticamente hecho, sólo
queda conseguir esa melosidad tan típica de los guisos orientales. Echaremos
leche hasta cubrir también. Habrá que remover un poco para que se reparta bien.
También se puede utilizar nata, que lo dejará aún más espeso y consistente,
pero decimos leche porque es más habitual en nuestras neveras.
Retiramos del fuego cuando el arroz esté en su punto y
dejaremos reposar un poquito antes de servir. Por ejemplo con un poquito de
pimienta espolvoreada. ¡Verás qué rico!
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