Arroz con Pollo hecho en un disco de arado
Esta es una Receta para hacer entre amigos y quedar bien, la
preparacion que se presenta la hice para 14 personas
Ingredientes
• Aceite para humedecer la sartén o paellera
• 1 lata Tomate
pelado
• 1 lata Arvejas
natural
• 1 lata Pimientos
morrones
• 4 dientes Ajos
• Sal - A gusto
• Pimienta en grano molida- A gusto
• Limón - 2 unidades
• 2 cubitos Caldo
para aves
• 2500 gr. Pollo
en presas
• 1500 gr.Cebollas
• 1500 gr.Pimiento
Morrones Rojo
• 1 litro Cerveza
Blanca
• 1000 gr.Arroz
• 2 cucharaditas Condimento
para Arroz
• Azafrán - 2 unidades
Preparación:
Se muestran todos los condimentos, el pollo esta deshuesado
sin la piel y mitad pata muslo y la otra mitad de pechuga
Calentar bien el aceite, poner el Pollo trozado (puede ser
sin la piel), salpimentado, rehogar hasta que las presas estén doradas
Agregar la cebolla y el pimiento morrón picado,
A los minutos, cuando la cebolla y el pimiento se comienzan
a cocinar, agregar la cerveza, el tomate y los ajos enteros (limpios) y cocinar
hasta que la cebolla este transparente y se espese un poco la salsa, recién
agregar el condimento para arroz y el azafrán, mover toda la cocción para que
sea homogénea
Agregar el arroz y dejar hasta que se dore a fuego mediano
Mover para que se mezcle
Cuando el arroz comienza a pedir líquido, poner a fuego
bajo, agregar el caldo hecho con los cubitos de ave, en la proporción de 1500
cc de caldo por cada 1000 gr de arroz, Mover el arroz, hasta que esté listo (
si Hace falta, agregar caldo y corregir la sal)
Agregar, las arvejas y el pimiento Morrón de lata en tiras,
retirar del fuego unos minutos y servir en la misma paellera, el limón que lo
mejora, debe agregarlo cada comensal
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