Arroz para Sushi
• 300g de arroz para sushi
• 350ml de agua
• 1 trozo de alga kombu (alga opcional)
• 2 cucharadas de condimento para sushi (sustituible por 2
cucharadas de vinagre de arroz con 1 cucharada de azúcar y 1⁄2 cucharadita de
sal)
Preparación:
¡Hacer sushi en casa es muy fácil!
El primer paso es hacer el arroz para sushi, la base de
cualquier tipo de sushi que queramos hacer, con esta receta logramos 600 g de
arroz perfecto.
Primeramente lavamos el arroz con agua hasta que no salgan
restos blancos de almidón, lo podemos poder en un bol dando vueltas al arroz
hasta que veamos que el agua nueva sale clara.
Lo ponemos en un cazo con el agua (en frío) y el alga (si la
vamos a usar), lo tapamos y lo llevamos a ebullición.
Entonces retiramos el alga, bajamos el fuego al mínimo y lo
dejamos así 10 minutos.
Pasados estos 10 minutos, apagamos el fuego y lo dejamos 15
minutos más.
Es importantísimo no destapar el arroz una vez hayamos
sacado el alga.
Ahora ponemos el arroz caliente en un bol, y lo
condimentamos con el preparado especial. Lo vamos mezclando con una espátula y
con la otra mano lo abanicamos para que se vaya enfriando lo antes posible.
Esto es para que el arroz ya esté a temperatura ambiente en
el momento de usarlo.
いただきます
– “ita daki mesh” – (buen provecho)
Tiempo
El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 25
minutos.
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