Berenjenas en Escabeche
• Berenjenas 2kg
• Sal Gruesa cant. nec.
• Vinagre Blanco 2 litros
• Sal cant. nec.
• Pimienta en Granos cant. nec.
• Ajos pelados 5 dientes
• Laurel cant. nec.
• Orégano y Ají Molido a gusto
• Aceite cant. nec.
Preparación:
Primero debemos pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas
no muy gruesas. Las colocamos en un colador, en capas a cada capa le
desparramamos sal gruesa, para que absorba lo amargo de la berenjena. Conviene
apoyarle algo pesado sobre las mismas. Dejar reposar unos cuarenta y cinco
minutos. Luego enjuagarlas con bastante agua para sacarles toda la sal. -
En una cacerola grande colocamos las berenjenas y las
cubrimos con el vinagre y agua hasta que se cubran totalmente..
Dejarlas que hiervan unos minutos, cuando estén tiernas las
retiramos. No dejar que se pasen. Las colocamos sobre una bandeja cubierta con algún
paño, que no estén encimadas y las dejamos enfriar.
Cuando estén frias les tiramos un poco de sal, yo prefiero
ponerle muy poco y las comenzamos a acomodar en un frasco preferentemente de
vidrio y si es posible que este esterilizado. A medida que vamos haciendo capas
con las berenjenas las vamos condimentando con pedazos de ajos, laurel, la
pimienta negra, aji molido y orégano. Cuando llegamos al final debemos presinar
bien las distintas capas y rellenar los espacios vacios con aceite hasta
cubrirlas totalmente. En lo posible llenar el frasco de aceite hasta el final.
Cerramos los frascos, agitamos para que se distribuyan bien
los condimentos.
Guardamos en la heladera, preferentemente no consumir antes
de pasados unos veinte días.
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