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BERENJENAS EN ESCABECHE


Berenjenas en Escabeche
Ingredientes
• Berenjenas 2kg
• Sal Gruesa cant. nec.
• Vinagre Blanco 2 litros
• Sal cant. nec.
• Pimienta en Granos cant. nec.
• Ajos pelados 5 dientes
• Laurel  cant. nec.
• Orégano y Ají Molido a gusto
• Aceite cant. nec.
Preparación:    
Primero debemos pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas no muy gruesas. Las colocamos en un colador, en capas a cada capa le desparramamos sal gruesa, para que absorba lo amargo de la berenjena. Conviene apoyarle algo pesado sobre las mismas. Dejar reposar unos cuarenta y cinco minutos. Luego enjuagarlas con bastante agua para sacarles toda la sal. - 
En una cacerola grande colocamos las berenjenas y las cubrimos con el vinagre y agua hasta que se cubran totalmente..
Dejarlas que hiervan unos minutos, cuando estén tiernas las retiramos. No dejar que se pasen. Las colocamos sobre una bandeja cubierta con algún paño, que no estén encimadas y las dejamos enfriar.
Cuando estén frias les tiramos un poco de sal, yo prefiero ponerle muy poco y las comenzamos a acomodar en un frasco preferentemente de vidrio y si es posible que este esterilizado. A medida que vamos haciendo capas con las berenjenas las vamos condimentando con pedazos de ajos, laurel, la pimienta negra, aji molido y orégano. Cuando llegamos al final debemos presinar bien las distintas capas y rellenar los espacios vacios con aceite hasta cubrirlas totalmente. En lo posible llenar el frasco de aceite hasta el final.
Cerramos los frascos, agitamos para que se distribuyan bien los condimentos.

Guardamos en la heladera, preferentemente no consumir antes de pasados unos veinte días. 





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