Bizcochitos de Grasa Facil
• Harina 1kg
• Levadura 70 gr
• Margarina o Manteca 700 gr
• Azúcar 4 cucharadas
• Extracto de Malta 4 cucharaditas
• Sal 4 cucharaditas
Preparación:
Colocamos la levadura en un bol con agua tibia, el azúcar y
una cucharada de harina. Mezclar bien, tapar y esperar que leve.
Una vez que leve agregar el extracto de malta, la sal y la
MANTECA o margarina.(yo prefiero manteca, salen exquisitos). Mezclar e ir agregando la harina de a poco,
hasta lograr un bollo que se despegue del bol
Llevar la masa a la mesa y amasar hasta que nos queda una
masa lisa y elástica. Colocar nuevamente la mas en el bol, taparla y dejarla
levar hasta que llegue al doble de su volumen, aproximadamente unos 40 minutos.
Llevamos la masa nuevamente a la mesa previamente
enharinada, estirar la masa hasta llevarla a un espesor de medio centímetro,
luego doblar la masa al medio y volver a estirar pero en sentido contrario al
dobles para que la masa quede hojaldrada. repetir esto 4 veces. Siempre dejando
reposar unos diez minutos entre cada dobles. una vez terminado el hojaldre
dejar reposar nuevamente la masa unos 15 minutos y volver a estirar la masa
hasta llevarla a un espesor de 3 a 5 milímetros.
Pinchar toda la masa con un tenedor o los rodillos especiales
de panadería y cortar con un molde redondo de 2 o 3 centímetros , colocarlos en
placas con papel manteca, taparlos y dejarlos reposar, para que leven
aproximadamente 40 minutos.
Colocar en el HORNO previamente calentado a 180 grados, si
es posible colocar en el HORNO un recipiente con agua para lograr vapor.
cocinar durante unos 8 a 10 minutos, retirar el recipiente con agua y cocinar
unos 3 o 4 minutos mas. Retirar del HORNO una ve que los mismos esten apenas
dorados.
Dejar enfriar y mientras tanto vamos preparando el mate,
para disfrutar de estos riquísimos bizcochitos.
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