Papas con Cáscara en el Horno
¿Quieres probar una receta fácil, saludable y deliciosa?
Prueba con papas horneadas. Una papa horneada perfecta debe ser crujiente por
fuera y suave por dentro. Una vez cortada y todavía humeante, está lista para
recibir cualquier ingrediente, desde una pizca de queso hasta carne y
salchichas.
Ingredientes
• Pimienta
• 1 o 2 papas por persona
• Aceite de oliva
• Sal
Preparación:
Calienta el horno a 200º C mientras preparas las papas.
Frota las papas con agua corriente y seca ligeramente. No tienes que quitar las
puntas, pero recorta las imperfecciones con un cuchillo de cocina.
Frota las papas por todos lados con un poco de aceite de
oliva. Es más fácil usar las manos, pero una brocha de pastelería también
funciona bien. Espolvorea generosamente las papas en todos lados con sal y pimienta.
Pincha las papas en algunos lugares con los dientes de un
tenedor. Esto permite la salida del vapor durante la cocción.
Puedes hornear las papas directamente sobre la rejilla del
horno, o se pueden colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de
aluminio. Cocina las papas durante 50-60 minutos. Dalas vuelta cada 20 minutos
más o menos y comprueba el punto de cocción perforándolas con un tenedor. Las
papas se hacen cuando la piel se seca y el interior se siente completamente
suave al pinchar.
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