Chorizos a la Pomarola en Disco de Arado
Ingredientes
Preparación:
Importante: Pedir a nuestro carnicero de confianza chorizos
de buena calidad, en lo posible con 70% de carne de cerdo.
Cortar las cebollas en tajadas anchas al igual que los 2
morrones ( Se tienen que notar en nuestro plato final ). Reservar.
Cortar también en cubos grandes los 3 tomates naturales
descartando la parte blanca del centro. Reservar.
Pelar los dientes de ajo y aplastarlos con la cuchilla.
Reservar
Desmenuzar un poco los tomates en lata al natural. Reservar.
Colocar el disco de arado en el fuego y untarlo con un poco
de aceite.
Una vez caliente el disco sellar los chorizos de ambos lados
a fuego medio.
Una vez sellados agregar la cebolla, los morrones , los
tomates en fruta, la lata de tomates al natural y los dientes de ajo, salar y
condimentar a gusto (ojo en no pasarse ya que algunos chorizos los hacen muy
salados y condimentados), si vemos que falta liquido agregamos un poco de caldo
de verduras, luego tapar y cocinar aproximadamente por media hora a fuego
medio.
Pasada la media hora, damos vuelta los chorizos y como ya ha
evaporado un poco de liquido agregamos los 2 vasos de vino tinto con las hojas
de laurel, volvemos a tapar y en media hora mas ya estarán listos.
Se lo puede acompañar con pure de papas o tambien no dejen
de probarlo en choripan con tada esa salsa por encima.
Ahora si..... a chuparse los dedos !!!!!!
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