Salpicón de Pulpo
Tiempo de Preparación: 40
Tiempo de cocción: 20
Ingredientes:
• 2 kg de pulpo negro
• cebolleta
• pimiento verde
• pimiento rojo
• sal
• vinagre
• aceite
Preparación:
Lo lavamos muy bien sacando toda la suciedad sobre todo en la cabeza y los
tentáculos ya que aquí se acumula especialmente.
Ponemos una olla alta con abundante agua. Cuando hierva
introducimos el pulpo agarramos por la cabeza en el agua y lo sacamos, esto lo
repetimos 3 veces para “asustarlo”- esto evitará que se pele-. La última vez ya
lo dejamos dentro y una vez que el agua comience a hervir contamos 20′. Pasado
el tiempo lo pinchamos con un tenedor, por una parte gruesa, y si el tenedor
entra aunque con cierta dificultad es que ya está en su punto-a mí me gusta un
poco duro, si preferís más blando dejadlo un poco más, no pasando de 30′-.
Apagamos el fuego y dejamos reposar el pulpo dentro de la olla unos 10′.
Lo sacamos, escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frío, yo
lo dejo toda la noche en la nevera, procedemos a trocearlo.
Troceamos las verduras muy finas y mezclamos con el pulpo.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir-sacar de la nevera un rato
antes-. Aliñamos con sal, vinagre y un buen aceite.
0 comentarios:
Publicar un comentario