Pie
de Chocolate Souffle
• 250 grs de harina
• 125 grs de mantequilla
• 1 huevo
• 100 ml de agua
Para el relleno
• 200 cc de crema
• 4 huevos batidos
• 200 grs de chocolate en polvo
• 1 taza de azúcar
• 125 grs de mantequilla
Esencia de vainilla o naranja a
gusto.
Estarán de acuerdo conmigo si les digo que el chocolate nunca pasará de moda. Lo podemos preparar de las más diversas formas que te puedas imaginar y combinar con los más exóticos sabores y aún así no pierde su textura y sabor inconfundibles.
En esta oportunidad realizaremos una preparación con éste noble ingrediente y necesitaremos:
Preparación de la masa
En un bowl mezcla la harina, el
huevo, la mantequilla y el agua. Mezcla hasta obtener una masa homogénea y
compacta. Amasa por unos minutos y luego cubre con aluza y reserva durante 30
minutos en el congelador.
Luego en un recipiente a baño
María, dejamos la mantequilla y el chocolate.
Revolviendo mientras se derrite
la mantequilla. Luego agregamos la crema y batimos lentamente y reservamos
dejando enfriar.
Mientras se enfría batimos los
huevos con la harina previamente cernida , el azúcar y la esencia a gusto y lo
mezclamos con nuestra preparación anterior.
Sacamos la masa del congelador y
cubrimos nuestro molde de pie.
Luego agregamos nuestra
preparación de chocolate hasta cubrir completamente la masa.
Lo cocinamos a unos 180º durante
unos 50 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario