Chuletas a la Provenzal en Disco de Arado con Papas y Huevo Frito.
Receta preparada con corte muy tradicional Argentino
(chuletas) y cocinado en disco de arado como lo hacían nuestros abuelos en el
campo.
Ingredientes
• 6 chuletas
tiernas.
• 1 kg papas
• 4 huevos
• aceite a gusto
• sal a gusto
Preparación:
Pelamos las papas, lavamos bien y cortamos en bastoncitos.
Reservamos.
Ponemos a calentar aceite necesario en una sartén, una vez
bien caliente incorporamos las papas y cocinamos hasta tomen un lindo dorado.
Mientras se hacen las papas fritas, ponemos a calentar el
disco de arado a fuego medio/fuerte unos minutos y luego bajamos a fuego
mínimo.( lo untamos con un fondito de aceite)
Con sal entrefina salamos las chuletas y las espolvoreamos
con el provenzal.
Comenzamos a cocinarlas en el disco a fuego medio.
Según su grosor demorarán entre 10 y 15 minutos de cada
lado, tener cuidado de no arrebatarlas, si el disco está muy caliente bajamos
el fuego.
Unos minutos antes de que estén listas cocinamos los huevos
en el jugo que han largado las chuletas ( quedan con un gusto muy particular y
exquisito ya que se fríen con la grasa que largaron las chuletas).
Ahora si amigos.... a disfrutar este tradicional plato
Argentino acompañado con un buen pan crujiente y un notable vino tinto.
Salud !!!!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario