Guiso de Ternera con Verduras
Hoy lo que vamos a preparar es algo tremendamente sencillo
pero que puede resultar toda una delicia. La ternera siempre es buena compañera
de muchos guisos, así que lo que vamos a hacer hoy es guisarla de una forma muy
sencilla para no quitar el sabor de la carne, pero que terminará quedando muy
jugosa y tierna, además de llena de sabor. Si queremos dar un toque distinto,
con añadir un poco de tabasco tenemos un guiso picante delicioso.
Ingredientes: (para 2 personas):
• 500 gr. de carne de ternera para guiso
• 1 l. de caldo de verdura
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 2 papas
• 200 gr. de guisantes congelados
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 pimiento verde
• Aceite de oliva
• Sal
• Harina
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es añadir sobre la carne un
poco de sal y de pimienta. Luego la enharinamos y la reservamos.
Por otro lado, ponemos al fuego una olla con dos cucharadas
de aceite de oliva. Agregamos la cebolla cortada en juliana y dejamos que se
poche con una pizca de sal. Incorporamos entonces los dos dientes de ajo
machacados, el pimiento verde y la hoja de laurel
En cuanto la cebolla esté pochada, agregamos la carne y la
doramos por todos lados. Añadimos entonces la zanahoria picada, las papas
chasqueadas, y dejamos que se dore todo un poco. Regamos los ingredientes con
el caldo.
Salpimentamos y añadimos el pimentón. Cocinamos a fuego
fuerte hasta que se espese el caldo y la carne esté blanda, entonces agregamos
los guisantes congelados y cocinamos hasta que se descongelen. Servimos bien caliente
con un poco de pan.
0 comentarios:
Publicar un comentario