Cazuela de Pollo y Verduras al Disco de Arado
Cazuela de pollo y verduras, hecho en disco de arado.
Exquisito plato para disfrutar los días de mucho frió.
Ingredientes
• 1 kg supremas de
pollo
• 6 remolachas
• 2 cebollas
grandes
• 1 morrón
rojo grande
• 1 calabacita
mediana
• 2 papas
grandes
• 4 zapallitos
verdes
• 6 dientes ajo
• 1 lata choclo
• 1 lata tomates al
natural
• 1 cubito saborizante
de verduras
• sal a gusto
• agua tibia
• condimentos a gusto
• aceite
• queso rallado
• 1 vaso vino tinto
Preparación:
Ponemos a hervir las remolachas peladas con un poco de sal
durante 30 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y cortamos por la
mitad. Reservamos.
Cortamos las supremas de pollo en trozos en lo posible
cuadraditos de tal forma que en nuestro plato no haga falta cortarlas. Reservamos.
Pelamos todas nuestras verduras y las cortamos en trozos
medianos. Reservamos.
Ponemos a calentar nuestro disco de arado con un poco de
aceite, agregamos los trozos de pollo y los doramos (sellamos) revolviendo con
cuchara de madera.
Una vez sellado el pollo comenzamos a poner las verduras,
colocamos la remolacha, la cebolla, el morrón cortado en tiras anchas, la
calabaza, la papa, el zapallito verde, los dientes de ajo machacados, el
choclo, el cubito saborizante desmenuzado, el tomate al natural, sal y
condimentos a gusto, agregamos un poco de agua tibia hasta la mitad de las
verduras, revolvemos con cuchara de madera para integrar todo y tapamos,
dejamos cocinar a fuego medio por 30 minutos.
Pasado este tiempo rectificamos sal y condimentos, chequeamos
la cocción de cada verdura, agregamos el vaso de vino tinto, cocinamos por 10
minutos mas y nuestra cazuela ya estará lista.
Emplatamos las cazuelas con un buen queso rallado.
Condimentos usados: especias surtidas y pimentón dulce.
Aclaración: hervimos antes las remolachas por la diferencia
en el tiempo de cocción que tienen con las demás verduras.
Ahora si amigos.....con una buena cervecita blanca a
chuparse los dedos !!!
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