Images

CINTAS ARGENTINAS al DISCO


Cintas Argentinas al Disco
Ingredientes:
• 750 grs de harina  
• 200 grs de azúcar  
• 1 pizca de sal  
• 3 huevos  
• 1 pocillo de aceite vegetal  
• 100 cm3 de vino dulce   
• 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón   
• Aceite   
• Azúcar impalpable
Preparación:
La clásica receta de las cintas argentinas es muy fácil de hacer. Para comenzar, utilice un bol o cuenco de cocina que tenga a mano y coloque la harina, el azúcar y la sal. Mezcle estos tres ingredientes durante unos minutos, la idea es hacer  una corona con la mezcla, para luego colocar los huevos en el centro de la misma. También, tiene que añadir el aceite, el vino dulce y la esencia de vainilla. Ahora, vuelva a mezclar los ingredientes del medio de la corona y cuando termine, incorpore los ingredientes secos de la corona y trate de unificar ambas partes.
Tiene que lograr una mezcla uniforme entre los ingredientes centrales y los que bordean a éstos, los secos, hasta conseguir una masa firme pero que no llegue a estar dura. Si ve que es necesario, puede agregar un poquito más de vino, pero eso dependerá de las necesidades que se presenten al momento de mezclar. Con esa masa va a tener que hacer un bollo, cubrirlo con papel film y dejarlo reposar sobre la mesada de la cocina durante media hora, a temperatura ambiente.

Una vez que haya pasado el tiempo indicado, va a necesitar un palo de amasar para estirar la masa. Sería bueno que la misma quede a 3 mm de espesor, pero  eso es algo que tendrá que hacer a ojo, por ende, no se preocupe si se pasa un poco de la medida aconsejada. Luego, con ayuda de una rueda dentada, corte la masa en tiras de 4 cm x 30 cm y dóblelas a la mitad, a lo largo. Presione con ayuda de las manos para poder sellarlas en los bordes y cuando termine, déjelas a un costado para utilizarlas más adelante.


0 comentarios: