Cintas Argentinas al Disco
• 750 grs de harina
• 200 grs de azúcar
• 1 pizca de
sal
• 3 huevos
• 1 pocillo de aceite vegetal
• 100 cm3 de vino dulce
• 1 cucharadita de esencia de vainilla o
ralladura de limón
• Aceite
• Azúcar impalpable
Preparación:
La clásica receta de las cintas argentinas es muy fácil de
hacer. Para comenzar, utilice un bol o cuenco de cocina que tenga a mano y
coloque la harina, el azúcar y la sal. Mezcle estos tres ingredientes durante
unos minutos, la idea es hacer una
corona con la mezcla, para luego colocar los huevos en el centro de la misma.
También, tiene que añadir el aceite, el vino dulce y la esencia de vainilla.
Ahora, vuelva a mezclar los ingredientes del medio de la corona y cuando
termine, incorpore los ingredientes secos de la corona y trate de unificar
ambas partes.
Tiene que lograr una mezcla uniforme entre los ingredientes
centrales y los que bordean a éstos, los secos, hasta conseguir una masa firme
pero que no llegue a estar dura. Si ve que es necesario, puede agregar un
poquito más de vino, pero eso dependerá de las necesidades que se presenten al
momento de mezclar. Con esa masa va a tener que hacer un bollo, cubrirlo con
papel film y dejarlo reposar sobre la mesada de la cocina durante media hora, a
temperatura ambiente.
Una vez que haya pasado el tiempo indicado, va a necesitar
un palo de amasar para estirar la masa. Sería bueno que la misma quede a 3 mm de
espesor, pero eso es algo que tendrá que
hacer a ojo, por ende, no se preocupe si se pasa un poco de la medida
aconsejada. Luego, con ayuda de una rueda dentada, corte la masa en tiras de
4 cm x 30 cm y dóblelas a la mitad, a lo largo. Presione con ayuda de las manos
para poder sellarlas en los bordes y cuando termine, déjelas a un costado para
utilizarlas más adelante.
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