Raciones: 60
Tiempo de preparación:
40 m
Tiempo de cocinado:
10 m
Tiempo total: 50 m
Ingredientes
• 250 g. de manteca a temperatura ablandada.
• 125 g. de
azúcar
• 1 cucharadita de canela
• Una pizca de sal
• 1 huevo ligeramente batido
• 500
g. de harina de repostería
• Chocolate 70% cacao
Elaborada la masa con una sencilla combinación de manteca, azúcar, huevo y harina, ésta se maneja con facilidad. Es una masa solida que nos permite jugar con cortapastas de diferentes tamaños y formas. Las masas por si solas estan deliciosas, pero si incorporamos además un poco de canela y las bañamos parcialmente en chocolate resultan irresistibles.
Preparación
Colocamos en un bol la manteca ablandada, el azúcar, la
canela y la sal. Batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una masa
cremosa uniforme. Añadimos a continuación poco a poco y sin dejar de batir, el
huevo. Finalmente, incorporamos la harina tamizada a a la masa; primero con una
espátula y después con las manos hasta integrarla por completo. No debemos
amasarla en exceso, lo necesario para formar una bola. Envolvemos en papel de
film la masa y la llevamos a la nevera durante 30 minutos. Pasado el tiempo,
colocamos la masa sobre una superficie enharinada. La amasamos ligeramente y la
extendemos con un rodillo, hasta lograr una plancha de 4-5 mm de grosor.
Precalentamos el horno a 190º. Utilizamos un cortapastas para cortar las
galletas y las colocamos, a medida que las hacemos, en la bandeja del horno,
forrada con papel sulfurizado. Llevamos durante 5 minutos a la heladera y después
al horno. Horneamos durante 10 minutos aproximadamente o hasta que veamos que
los bordes comienzan a dorarse. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Mientras,
fundimos el chocolate en el micrrondas, en tandas de 20 segundos para que no se
queme. Cuando las pastas esten frías, las sumergimos una a una parcilamente en
el chocolate y las volvemos a colocar en la rejilla. Una vez completada la
bandeja, las llevamos a la nevera 5 minutos para que el chocolate se endurezca.
Calorías: 455
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