Riñoncitos al Disco de Arado
Ingredientes
2 Riñones
medianos
1 planta de
perejil
5 dientes ajo
1 planta de
cebolla de verdeo
1 Vaso vino blanco
1 Limón
exprimido
Sal, aceite y pimienta blanca a gusto
Preparación:
Sacar las membranas que cubren los riñones y los pedacitos
de grasa que tenga, cortarlos en rodajas del ancho de un dedo, colocarlos en un
recipiente y agregarles el jugo de limón, reservarlos en la heladera por media
hora. (Este proceso les quita el mal olor).
Picar el perejil, las cabezas de ajo y el verdeo, Reservar.
Luego de media hora retirar los riñones de la heladera,
sacarles el excedente de limón, salarlos y ponerle pimienta blanca a gusto.
Poner a calentar el disco de arado y untarlo con un poco de
aceite.
Una vez caliente el disco bajarlo a fuego medio, colocar los
trozos de riñón junto con el perejil el ajo y el vaso de vino blanco, cocinarlo
así aproximadamente por 10 minutos revolviendo de vez en cuando, rectificar con
sal a gusto.
Pasado los 10 minutos agregar el verdeo y terminar la
cocción en 5 minutos mas.
Hay que estar atento de no pasar el riñón de cocción ya que
así se endurecen, la idea es que queden tiernos pero bien cocidos por dentro.
Se lo puede acompañar con arroz blanco, papas al horno o guarnición
de papas fritas.
Consejo: también se le puede agregar 1 morrón rojo y 1
cebolla común en sus ingredientes.
A disfrutarla !!!!
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