Pollo a la Portuguesa en Disco de Arado
Simple y deliciosa receta, que sale siempre bien y nos deja
la posibilidad de inventar algo riquísimo para la próxima comida
Ingredientes
2,5 Kg Pollo cortado
en 8 presas
1 kg cebolla
4 Ají
Morrón Rojo
2 Aji
Morrón Verde
1 Kg Tomate
maduro
5 o 6 dientes Ajo
(o Ajo deshidratado)
c/n Orégano
fresco (opcional)
c/n Aceite de
Oliva
Preparación:
Cortar las cebollas a la mitad y cortar en rodajas no muy
gruesas y los Ajíes en tiras.
Pelar los tomates (realizarle un corte en cruz en la base y
sumergirlos en agua hirviendo por un minuto... y luego la piel sale solita) y
cortarlos en cuadraditos.
Picar los ajos.
Poner a calentar el aceite y sellar el pollo.
Retirar e incorporar las cebollas y los ajíes y, si el ajo
es el deshidratado, el ajo también.
Rehogar hasta que esten tiernos.
agregar el pollo y el tomate (yo le pongo un poco de
azucar), tapar con lo que tengan a mano (puede ser papel de aluminio, una tapa
de cacerola, una fuente, una pizzera...) y disquear por 40/45 minutos
revolviendo de vez en cuando.
Si uso ajo fresco, 5 o diez minutos antes del punto del
pollo, se lo agrego y cuando el pollo se deshace... listo.
Para la comida siguiente... calentar bien la salsa restante
y agregarle 5 o seis huevos... cuando la clara empiece a tomar consistencia y
color blanco... revolver enérgicamente los huevos hasta que se cocinen por
completo... Para mojar el pan en la previa de la próxima comida!!!
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