Images

PIZZA ENROLLADA de JAMON y MUZZARELLA


Pizza Enrollada de Jamón y Muzzarella.
Ingredientes:
PARA LA MASA:
• 20 gr de aceite de oliva
• 110 ml de agua templada.
• 12 gr de levadura fresca
• 250 gr de harina de fuerza.
• 1 cucharaditas de orégano.
• 1 cucharadita de sal.
PARA EL RELLENO:
• Tomate frito.
• Lonchas de jamón cocido o pechuga de pavo.
•1 bola de mozzarella.
• Queso parmesano rallado.
Preparación:
Ponemos el agua y el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Agregamos la harina, sal y orégano y amasamos 4 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa que estará desmigada, hacemos una bola y dejamos reposar en un bol, tapada una hora.
Cuando haya crecido el doble, la sacamos y hacemos tres partes. Estiramos con el rodillo dando forma de circulo y dejándola muy fina.
Ponemos tomate frito por encima sin llegar a los bordes.
Colocamos la mozzarella en rodajas y el jamón cocido por encima.
Enrollamos y espolvoreamos con parmesano rallado por encima.
Horneamos a 200º unos 15 minutos.
Sacamos y cortamos en rodajas.
Ponemos el agua y el aceite y calentamos.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos.
Añadimos la harina, sal y el orégano. Amasamos.
Nos va a quedar una masa, como desmigada.
Hacemos una bola y la dejamos reposar tapada, en un bol. Una hora.
Pasada la hora, nuestra masa ha doblado el tamaño.
La sacamos y la dividimos en tres bolas.
Estiramos con el rodillo todo lo que podamos y la dejamos bien fina.
Vamos con el relleno, primero tomate frito. Sin llegar a los bordes.
Luego las rodajas de mozzarella.
Y por último el jamón cocido, yo puse pechuga de pavo. El relleno lo `podes variar a gusto.
Empezamos a enrollar desde abajo.
Y hacemos un rulo.
Espolvoreáis queso parmesano rallado por encima. Aconsejo que pintes la masa un pelín con aceite de oliva y así el queso se quedará pegado. 
Al horno, 200º unos quince minutos, o hasta que la veas dorada, aunque no es una masa que se tueste demasiado. Durante el horneado se irá saliendo el relleno, es normal.
Es una masa crujiente, más parecida al pan.

 La cortamos en rodajas y la servimos caliente. Está muy buena.

0 comentarios: