Milanesa al Disco
Ingredientes:
• Huevos
• Pan rallado
• Perejil, Ajo, Orégano
• Leche
• Aceite de
girasol
Preparación:
En primer lugar, hay que hacer la mezcla para empanar la
carne. Para ello, utilice un bowl o un recipiente de cocina que tenga a mano y
agregue los huevos con un chorrito de leche. También el ajo, el perejil picado
bien chiquito y orégano. La idea es poner la carne en el recipiente con el
huevo y los otros ingredientes y mezclar bien hasta que toda la carne quede
completamente cubierta con la preparación. Al mismo tiempo, sería bueno que
ponga en otro recipiente pan rallado. Esto es necesario para llevar la carne
empapada en la preparación anterior, al pan rallado para empanarla. Lo ideal es
hacerlo de a un pedazo por vez, procurando que quede cubierto de ambos lados.
Presione para que no desprenda fácilmente. Una vez que tenga listas las
milanesas, hay que poner a calentar el disco de arado. Un tip para darse cuenta
de si está a punto, es echarle una gotita de agua. Si la misma no se evapora es
porque el disco ya ha tomado la temperatura necesaria para comenzar a cocinar.
También, eche el aceite de girasol y una vez que el mismo esté bien caliente,
empiece a cocinar las milanesas tratando de poner pocas a la vez para que el
aceite mantenga alta la temperatura. Cuando vea que las milanesas están doradas
de ambos lados, retírelas y vaya poniendo otra tanda a freír en el disco. Eso
es algo que va a manejar a ojo, es decir, no hay un tiempo estimado de cocción
sino que dependerá de que tan doradas las quiera.
Esta receta es ideal para acompañar con ensalada o papas
fritas o alguna otra guarnición como podría ser por ejemplo, un puré de papas.
También puede aprovechar el aceite caliente del disco para hacer huevos fritos.
Después de todo, las milanesas con huevo frito son un clásico y es un plato que
nunca falla!
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