Pollo a la Mexicana
• 1 kilo de filetes de pollo (pueden ser también 4 presas de
pollo)
• 1 cebolla morada
• 1 diente de ajo
• ½ cucharadita de comino
• 1 cucharadita de ají en pasta
• 2 tomates
• 2 cucharadas de cilantro fresco picado
• Sal – Merquén
• Aceite
El pollo es un alimento clásico en todas las cocinas. Existen diversas formar de prepararlo, en esta ocasión proponemos Pollo a la mexicana, una receta fácil y rápida, pero distinta que destaca por su color y por un sutil picor. Se trata de filetes de pollo cocinados en un sofrito de verduras, tomates y ají. Un plato elegante que se prepara fácilmente con ingredientes que de seguro tienes en tu cocina.
Preparación
En un recipiente colocar el pollo y sazonarlo a gusto. Si
usas filetes de pollo cortarlos en tiras no muy pequeñas, si usas presas de
pollo eliminar la piel. En una olla con 2 cucharadas de aceite caliente,
saltear a fuego medio el pollo durante 5 minutos dándolo vuelta hasta que esté
dorado, retirar y reservar en un plato.
En la misma olla sofreír la cebolla picada fina por 5
minutos o hasta que este tierna y transparente, agregar el ajo picado, comino,
pasta de ají y cocinar por 2 minutos.
En seguida poner los tomates pelados y partidos en cubos
pequeños y cocinar por 3 minutos o hasta que el tomate comience a estar blando
y se deshaga. Agregar 1 taza de agua y el pollo sellado con todos sus jugos.
Tapar y cocinar por 25 minutos. Apagar, dejar reposar 5
minutos antes de servir. Al momento de servir el pollo a la mexicana
espolvorear con cilantro fresco picado.
¡Una verdadera delicia! Si eres un amante del pollo y de los
sabores intensos, entonces estas recetas son para ti:
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