Picaña Añajo en Disco de Arado
La picaña en si es un plato de origen brasilero pero la de
Tapa Cuadril al ajo es de Paraguay, Argentina y Uruguay.
Ingredientes
2 TAPAS DE
CUADRIL CORTADAS EN BIFES DE UNOS 3 CM DE ANCHO
2 CABEZAS AJO
PICADITOS
C/N SALSA DE
SOJA
C/N VINO BLANCO
2 CDAS MOSTAZA
2 CDAS MIEL
GUINDILLA OPCIONAL
PEREJIL PICADITO
ACEITE
SAL Y PIMIENTA
Preparación:
COLOCAR LOS BIFES DE TAPA EN UN BOWL, EN OTRO RECIPIENTE,
MEZCLAR LOS AJOS, CON LA SALSA DE SOJA, EL VINO BLANCO, LA MOSTAZA, LA MIEL,
GUINDILLAS, LA SAL Y LA PIMIENTA.
AGREGAR LOS FILETES A ESTA MACERACIÓN Y DEJARLOS EN LA
HELADERA POR 12 HS.
CALENTAR EL DISCO, AGREGAR UN POQUITO DE ACEITE Y DORAR LOS
BIFES, 3 MINUTOS POR LADO.
RETIRAR DEL FUEGO Y CORTARLOS EN DADOS, SERVIRLOS BAÑADOS
CON LA SALSA Y ACOMPAÑADOS CON MANDIOCA. GENERALMENTE SE UTILIZA COMO UNA
PICADA SIN GUARNICIÓN.
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