Receta de Canelones de Acelga a los 3 Quesos
Tiempo de Preparación: 1 h
Tiempo de cocción: 30 min
Ingredientes:
• 2 pencas de acelgas
• 200 gr. enmental rallado a mandolina
• 200 gr de grana padano rallado muy fino, o parmesano o
manchego curado.
• 150 gr. lonchas de gouda.
• 300 cl de leche ideal o desnatada
• 5 huevos
• manteca o margarina
• sal
• pimienta recien rallada
Preparación:
separamos tallos blanco de lo verde de las acelgas, quitamos
los pellejos y nervios con un cuchillo, lavamos bien, cortamos tallos en trozos
de unos 5 cm. 15 min hervor agua con sal. Retiramos del agua y dejamos que se
enfrien. En el mismo agua hervimos 10 min. lo verde de las acelgas, sacamos y
escurrimos bien. Cuendo estén frias cortamos a cuchillo o tijera e trozos
pequeños. Reservamos.
En un bol, ponemos los huevos y leche y batimos bien,
agregamos el enmental. Añadimos lo verde de las acelgas y removemos bien.
En una fuente de horno ponemos una capa de tallos de acelga,
echamos por encima lo del bol, ponemos otra capa de tallos y volvemos a echar
lo del bol. Terminamos con tallos. Ponemos encima las lonchas de gouda, y
encima el grana padano rallado, ponemos unas lascas de mantequilla o margarina
encima y al horno precalentado 200º, durante 15 min. Luego gratinamos durante 5
min. Dejamos templar.
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