Bastones de Polenta con Mayonesa de Ajo
• 750 ml de caldo de pollo
• 50 g de manteca
• 170 g de harina de maíz
• 60 g de aceitunas negras
• Un puñadito de romero fresco
• 100 g de queso gruyere
• Sal, a gusto
Para el aioli:
• 150 g de mayonesa
• 1 diente de ajo aplastado
• 1 cucharada de jugo de limón
• Sal, a gusto
Varios:
• Harina de maíz, a gusto
Preparacion:
Precalentar el horno a 200°C.
Para los bastones de polenta:
En una cacerolita poner a calentar sobre fuego fuerte la
manteca con el caldo de pollo y llevar a hervir.
Reducir a fuego medio y gradualmente agregar la polenta.
Cocinar por dos minutos o hasta que espese, revolviendo
constantemente.
Retirar del fuego y agregar las aceitunas bien picadas,
queso rallado y el romero.
Aceitar una placa de 20x30 cm, volcar la polenta y dejar
enfriar en la heladera media hora o hasta que esté bien fría.
Espolvorear con la polenta extra la superficie, cortar
bastones del tamaño deseado.
En una placa aceitada disponer los bastones de polenta y
hornear por 25 minutos.
Servir con el alioli (mayonesa).
Para el alioli:
Aplastar el ajo y picar bien bien bien chiquito, mezclar con
la mayonesa y el jugo de limón.
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