Images

BASTONES de POLENTA con MAYONESA de AJO


Bastones de Polenta con Mayonesa de Ajo
Para los bastones de polenta:
• 750 ml de caldo de pollo
• 50 g de manteca
• 170 g de harina de maíz
• 60 g de aceitunas negras
• Un puñadito de romero fresco
• 100 g de queso gruyere
• Sal, a gusto
Para el aioli:
• 150 g de mayonesa
• 1 diente de ajo aplastado
• 1 cucharada de jugo de limón
• Sal, a gusto
Varios:
• Harina de maíz, a gusto
Preparacion:
Precalentar el horno a 200°C.
Para los bastones de polenta:
En una cacerolita poner a calentar sobre fuego fuerte la manteca con el caldo de pollo y llevar a hervir.
Reducir a fuego medio y gradualmente agregar la polenta.
Cocinar por dos minutos o hasta que espese, revolviendo constantemente.
Retirar del fuego y agregar las aceitunas bien picadas, queso rallado y el romero.
Aceitar una placa de 20x30 cm, volcar la polenta y dejar enfriar en la heladera media hora o hasta que esté bien fría.
Espolvorear con la polenta extra la superficie, cortar bastones del tamaño deseado.
En una placa aceitada disponer los bastones de polenta y hornear por 25 minutos.
Servir con el alioli (mayonesa).
Para el alioli:

Aplastar el ajo y picar bien bien bien chiquito, mezclar con la mayonesa y el jugo de limón.


0 comentarios: