Colita de Cuadril Ahumada al Disco de Arado
Esta receta explica cómo hacer una colita de cuadril ahumada
al disco de arado, y los ingredientes detallados a continuación están pensados
para que rinda para unas cinco personas, es decir, cinco porciones
aproximadamente.
Ingredientes:
• 2 colitas de cuadril
• 1 kg de cebolla cortada en juliana
• Pimienta negra
• 500 cm cúbicos de
crema de leche
• 300 cm cúbicos de vino
blanco
• Humo líquido
Preparación:
Esta receta es muy fácil de hacer y es amplia ya que se la
puede preparar al horno, en una hoya o incluso en el disco de arado, que es lo
que explicaremos a continuación.
Lo primero que hay que hacer, es preparar la carne con
anticipación para lograr que quede ahumada. Para ello, va a necesitar una aguja
y una jeringa. Una vez que consiga estos elementos, inyecte unas gotitas de
humo líquido a la carne en distinto lugares y además, va a tener que pincelarla
también con el mismo humo líquido un día antes de cocinarla. De esta manera,
logramos que la carne tenga luego el sabor ahumado. Ahora tiene que calentar el
disco y echarle un chorrito de aceite, este truco es muy común en la cocina al
disco para evitar que la carne se pegue. Agregue la carne al disco y
condiméntela con un poquito de sal y pimienta a gusto y trate de sellarla de
ambos lados. La idea es que no quede más cocida de un lado que de otro, sino
que la cocción sea uniforme y total. Cuando vea que la colita de cuadril esté
bien dorada, hay que agregar y rehogar la cebolla. Luego, trate de echarle el vino
y espere a que el mismo se evapore para evitar que quede con mucho gusto a
alcohol.
Para terminar, agregue la crema y continúe cocinando. Este
plato es ideal para acompañarlo con unas ricas papas fritas o con un puré de
papas. Eso dependerá de las preferencias de quien cocina o bien, de sus
invitados.
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