Bolitas Navideñas
• Una latita de foie de pato
• Queso de Cebreiro (o Philadelphia)
• Almendras crudas
•Aceite
• Sal
• Mermelada
Preparación:
Lo primero hacemos la mezcla con el foie y el queso.
Las almendras con un poco de aceite las freí hasta que
tomaron ese color moreno Cancún que tanto me gusta y fueron a parar a la
picadora con un poco de sal.
Como había más que de sobra añadí un par de cucharitas de
las almendras picadas a la crema de foie que tenía reservada.
Para que no quedara tan simple pensé que le faltaba ese
punto dulce que tan bien acompaña a los foies, aunque personalmente lo prefiero
“a lo bestia” sin aditamentos que distorsionen su sabor aquí creo que fue un
acierto. Bueno, a lo que iba, con una cucharita hagarramos una porción de la pasta,
en el centro un poquito de mermelada (esta de ciruela) y por encima otro poco
de pasta. Lo cierro bien para que no se salga la mermelada y como si de una
albóndiga se tratara las voy pasando a su “pan rallado” particular. Las
almendras picadas a las que antes de este paso les he añadido unas escamas de
sal Maldon. Y ya
está, no tiene más, tan solo un pincho que ni siquiera es
imprescindible porque se cogen con facilidad sin que se estropeen, pero como
quedaba bonito… ahí está.
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