Ensalada Rusa
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Esta ensalada rusa admite muchas variaciones según gustos
personales, tanto en los ingredientes como en la decoración.
Otros posibles ingredientes: gamba pelada, maiz dulce,
merluza hervida desmigada, lechuga muy cortadita...
Para la decoración: caviar, flores de salmón ahumado, huevo
duro, langostinos pelados...
Ingredientes:
• Un kilo y medio de papas.
• 6 huevos
• Un bote de mayonesa
• Tres latitas de atún en aceite de oliva, o una de tamaño
mediano
• Una latita pequeña de guisantes mini
• Una lata de olivas rellenas de anchoa
• Unas tiras de pimiento de piquillo ( o de pimiento morrón)
• Dos cucharadas de variantes ya cortaditos o bien los
cortamos muy chiquitines.
Preparación:
- Lo primero es hervir las papas con piel, bien lavaditas,
mejor si son nuevas, una media hora. Hay que pelarlas cuando todavía están
calientes y dejar enfriar antes de cortarlas en cuadraditos muy pequeños.
- Hacer los huevos duros y cortarlos a trocitos. También se
puede usar el rallador del tomate, pero, para mi gusto quedan demasiado
pequeños,
- Desmigar el atún (Hay que tirar todo el aceite de la lata)
- Cortar el pimiento chiquitito y las aceitunas a rodajitas.
Se pone todo en un bol. Se añade la mayonesa y se remueve
con una cuchara de madera.
- Pasar a la fuente y adornar al gusto. Hoy lo he hecho con
flores de zanahoria, ramitas de perejil, algunos guisantes y olivas. Esto
depende del gusto y la gracia de cada cual.
- Hacer las flores es muy fácil: se pela la zanahoria. Con
un cuchillo jamonero se hacen cinco surcos simétricos alrededor de la
zanahoria, y luego no queda más que cortar en rodajas muy finitas.
1 comentarios:
Muchas gracias.
La verdad es que siempre he querido saber Como hacer ensalada Rusa... y ahora tengo la receta lista para ponerme a preparar
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