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GUISO de LENTEJAS


Guiso de Lentejas
Las legumbres y los embutidos son la base de todo este tipo de guisos, que seguro cuando probéis os gustarán… hoy vamos a probar unas riquísimas lentejas :)
Ingredientes (para 4 personas)
• 300 g de lentejas
• 3/4 litro de agua
• Un poco de aceite
• 2 dientes de ajo
• 1 Zanahoria grande
• 1 Cebolla
• 1 Papa
• 1 hoja de laurel
• Un poco de sal
• Pimentón [opcional]
• Chorizo [opcional]
• Morcilla [opcional]
Preparación
Poner el aceite en una olla grande (a ser posible una olla rápida). Calentar y poner los ajos pelados, freírlos un poco y cuando estén dorados echar dos cucharadas de harina y remover, mezclándolo todo. Antes de que se queme la harina (menos de un minuto), echar el agua y aumentar la potencia del fuego.
Es el momento de poner el resto de ingredientes: las lentejas, una papa pelada, 1 cebolla (entera, sin pelar), la zanahoria pelada, la hoja de laurel y un poco de sal. Si ponemos chorizo no es necesario poner pimentón, porque el chorizo tiene pimentón y en la cocción va a soltar un poco. Ponemos también si nos gusta, la morcilla.
Este era todo el trabajo que teníamos que hacer, ya sólo nos queda esperar a que se cueza todo y ¡voila! un guiso de lentejas de calidad superior :) Si tenemos una olla rápida tardará algo menos (unos 10 minutos) y si no tenemos la olla rápida podemos ir controlando cuando se ponen tiernas las lentejas. En ese momento, el guiso estará hecho.
NOTA: La harina del principio la añadimos para espesar el caldo final, si no nos gusta así y lo preferimos más líquido, saltarse este paso.


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