Images

PAN de VIENA


Pan de Viena
Ingredientes:
• harina (0000) 500gr
• levadura fresca 20 gr
• agua 275 cm3
• leche en polvo 8 gr
• manteca 50 gr
• sal fina 10 gr
• azúcar 30 gr
• aditivo 5 gr
chuño: (Fecula de papa)
• 500 cm3 agua
• 15 gr almidon de maíz
Preparación:
Agregar los ingredientes en un bol, primero los secos, harina, sal, azucar, leche, aditivo, y luego los liquidos, agua con la levadura disuelta en ella, mezclar un poco hasta integrar y por ultimo agregar la manteca. Volcar en la mesada y amasar hasta lograr una masa lisa y uniforme. Esta masa es muy tierna. Cortar la masa en el peso deseado, bollar y dejar descansar 15 minutos. Tomar la masa y darle la forma definitiva, en este caso hice unos pebetes usando la tecnica de ovillado, o sea estirar la masa y enrollarla formando un zepelin pequeño. Cada pieza 50 gr. aproximadamente. Estibar en una placa enmantecada y dejar fermentar al triple de su tamaño, en ambiente de 30°c y 70% de humedad relativa. Hornear a 180°c de 15 a 20 minutos y pintar con chuño una vez horneados.

Dejar enfriar. Ideal para sandwiches. Y si les pones dulce de leche en el medio ñam ñam!! no sabes como quedan!


0 comentarios: