Images

ARROZ con LECHE al MICROONDAS


Arroz con Leche al Microondas
Porciones / número de personas: 4-6
Tiempo de Preparación: 20
Tiempo de cocción: 25
Introducción:
Un postre de los de toda la vida, un delicioso arroz con leche, pero una versión más rápida y más sencilla, utilizando el microondas.
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de muchos países.Se cuece lentamente el arroz en leche con azúcar aromatizada con limón, naranja, vainilla. Se suele tomar espolvoreado con canela, pero se puede tomar con lo que más te guste con cacao, dulce de leche, con azúcar quemado como una costra. Múltiples opciones.
Ingredientes:
• 1 vaso de arroz.
• 2 vasos de agua.
• 4 vasos de leche entera.
• 1 corteza de piel de limón.
• 1 vaso de azúcar. Podes poner medio vaso si te gusta menos dulce, eso va en gustos.
• 1 cucharadita esencia de vainilla (opcional).
• 1 nuez de manteca o margarina.
Preparación
En primer lugar lavamos el arroz al grifo, para que suelte el almidón y quede luego más sueltecito.
Una vez lavado echamos en el recipiente el arroz y los dos vasos de agua, cocemos a temperatura máxima durante 15 minutos. Si te queda algo de líquido lo escurrimos. Estate pendiente no se vaya a salir el agua y vayas a poner todo perdido.
Añadimos la leche, lo removemos bien, para que se suelte el arroz, echamos la piel de limón, la ramita de canela, la nuez de manteca o margarina y el azúcar.
Movemos bien e introducimos a potencia máxima 10 minutos.
Sacamos movemos, dejamos reposar un par de minutos y volvemos a meter otros diez minutos.
Una vez que ya está cocido, añadimos una cucharadita de esencia de vainilla.
Y ya tenemos listo un delicioso arroz, cuando se enfríe tiende a espesar, así que si nos gusta más suelto le añadimos un poco de leche, eso ya va en gustos, ya que hay gente que le gusta más caldoso, otros más espeso.

Servimos, espolvoreamos con canela y ¡a comer!


0 comentarios: