Ingredientes
• Un pato de unos 2 kg.
• 1 naranja
• 2 cebollas
• Piel de limón picada
• 1 diente de ajo
• 200 gr. de cerdo asado
• 300 gr. de col
• 2 cucharaditas
A pesar de que la carne de pato tiene un sabor tan fuerte, tanto que a veces en difícil combinarlo con otros ingredientes o guarniciones, es muy popular en China.
El plato más conocido en China es el pato a la pekinesa. En Europa, por su parte, puesto a comer pato suele escogerse la naranja como acompañamiento ideal para esta carne.
Preparación
Hierve el pato durante tan solo 3 minutos. Luego corta la
cebolla y la naranja en trozos grandes, nada de sutilezas aquí. Rellena
entonces el pato con la naranja, la cebolla, la piel del limón picada, el ajo
machacado y los trozos de cerdo asado.
Por el pato en el horno precalentado a unos 220 grados,
cubriéndolo con un litro de agua. A los 15 minutos de cocción bajar la
temperatura a 190 grados.
Luego de una hora de cocción, quítale la grasa al pato.
Coloca luego la col bajo el pato, y sala. Entonces nuevamente la fuente al
horno, durante aproximadamente una hora más.
Saca la fuente del horno y listo. ¡A disfrutar de un
riquísimo pato a la naranja, con el añadido de los trocitos de cerdo!
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