Images

SALSA de MANZANAS (Apple Sauce)


Salsa de Manzanas (Apple Sauce)
Cada persona tiene una preferencia diferente para la cantidad de azúcar que usan para su salsa de manzanas. Esta receta usa la cantidad que prefiero yo, pero puedes hacerlo con más o menos azúcar. Si reduces la cantidad de azúcar, reduce también la cantidad del zumo de limón.
Ingredientes:
• 12-16 manzanas
• 4 tiras de cáscara de limón
• El zumo de media limón
• 1 rama de canela
• 50 g (1/4 taza) de azúcar moreno
• 50 g (1/4 taza) de azúcar blanco
• 240 ml (1 taza) de agua
• 2,5 g (1/2 cucharita) de sal
Preparación:
Combinamos todos los ingredientes en una olla grande. La cubrimos y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocinamos la salsa unos 20-30 minutos.
Cuando esté hecha, la retiramos del fuego y la machacamos con un potato masher  (primero quitando la rama de canela y la cáscara de limón).  Se puede comer caliente o fria y se puede congelar para hasta 1 año.

A mí me encanta merendar salsa de manzanas caliente. También está riquísima con helado de vainilla encima… aunque así es más un postre!


0 comentarios: