Images

ENSALADA CHILENA de CUSCUS


Ensalada Chilena de Cuscús
Ingredientes (6 porciones)
• 1 taza de cuscús
• 1 taza de caldo o agua hirviendo
• 1 tomate grande pelado y picado
• 1 cebolla grande pelado y picada
• 4 cucharadas de cilantro fresco picado fino
• Jugo de 2 limones
• 1 cucharada de ají fresco picado finamente o ají en pasta
• Aceite de oliva
• Sal - Merquén
El cuscús es un alimento típico de la comida árabe, nutritivo, versátil y fácil de preparar, está hecho en base a sémola de trigo duro. Hoy queremos darle un toque chileno, preparándolo con ingredientes típicos de nuestra cocina: Se trata de una ensalada chilena de cuscús, fresca ensalada ideal para acompañar un buen trozo de asado o unos ricos anticuchos, destacando el característico picor del ají.
Preparación
En un recipiente colocar el cuscús, sazonar con sal y merquén a gusto, bañarlo con agua o caldo hirviendo, tapar y dejar reposar por 5 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo del cuscús, destapar y con ayuda de un tenedor separar suavemente los granos (es como pasar un rastrillo).
Añadir aceite de oliva a gusto, jugo de limón, tomate, cebolla, cilantro y ají. Revolver suavemente hasta incorporar todos los ingredientes, rectificar la sazón y servir.

El cuscús es muy versátil, podemos preparar un sinfín de recetas


0 comentarios: