Sopa de Ajo Asado con Pavo, Espinacas y Arroz.
Preparación: 15 minutos / Cocción: 1 hora
Ingredientes
• 2 cabezas medianas de ajo, sin pelar
• 2 cdas. de puré de tomate
• 3 1/3 de tz (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
• 150 g de pavo cocido, cortado en cubos
• 1 tz (190 g) de arroz blanco, cocido
• 1 manojo (350 g) de espinacas, sin tallo y troceadas
• ¼ de cdita. de pimienta negra
• ¼ de cdita. de ají picante (chile), picado o al gusto
• 1 cda. de jugo de limón, recién exprimido
Preparación
1. Caliente previamente el horno a 200 °C.
2. Corte, por arriba,
una tercera parte de las cabezas de ajo y deséchela. Envuelva cada cabeza en
papel de aluminio. Hornéelas unos 50 minutos, hasta que estén suaves. Déjelas
enfriar. Quíteles el papel de aluminio y exprima la pulpa en un bol.
3. Mezcle la pulpa de ajo y el puré de tomate en una
cacerola grande. Vierta el caldo y llévelo a hervor. Añada el pavo, el arroz,
las espinacas, el pimiento y el ají. Sin tapar, hierva a fuego lento, unos 8
minutos. Justo antes de servir, vierta el jugo de limón y revuelva.
Por porción: calorías, 197; proteínas, 17 g; grasa, 2 g;
colesterol, 24 mg, hidratos de carbono, 18 g; fibra, 4 g; sodio 691 mg
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