Pastel de pollo y Berenjenas
• 2 berenjenas
• 300 grs. de restos de asado (pollo, lomo,etc.)
• 75 grs. de bacon ahumado en dados
• 4 huevos
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 1 cucharada sopera de tomate frito
• sal
• Pan rallado
• Aceite
Molde de 12cms. x 24cms. x 7cms.
En mi casa materna, pocas veces se tiraba algo, mi madre disfrazaba los restos, eso sí, casi siempre en croquetas, ropa vieja y en pastelitos.
Utilisaremos un resto de pollo y lomo asado de dos comidas distintas. Habitualmente, guardamos en el congelador los restos cuando no son lo suficientemente abundantes para un plato. Así cuando junto bastante cantidad, es cuando me pongo con este tipo de elaboraciones.
He utilizado berenjena pero también se puede poner calabacín o una mezcla de ambos
Preparación:
Las berenjenas las lavamos y las pelamos. Una de ellas la
cortamos en ruedas finas. La otra en dados. Tanto a unas como a las otras les
ponemos sal y las dejamos en un escurridor para que
suelten el agua que tienen. Antes de utilizarlas las
enjuagamos y dejamos escurrir de nuevo
Las rodajas de berenjena las pasamos por la sartén y las
doramos muy ligeramente. Reservamos sobre un papel de cocina para eliminar el
exceso de aceite.
En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva
virgen extra y pochamos la cebolla picada, el pimiento rojo y los dados de
berenjena. Dejamos que se cocine a fuego suave hasta que esten tiernas las
verduras
Las carnes las picamos a cuchillo o con la picadora, eso es
indiferente. Las añadimos a la sartén junto con el bacon ahumado.
Una vez estén las carnes integradas, añadimos el tomate
frito y dejamos que reduzca. La cebolla, el pimiento y la berenjena habrán
soltado líquido al cocerse, así que es conveniente que se evapore para que el
pastel cuaje
perfectamente.
Cocinamos destapado y despues de unos 15 minutos, dejamos
que enfríe. Cuando esté frío, añadimos los cuatro huevos batidos a la mezcla.
Para cocer el pastel, he utilizado un molde tipo cake, pero
se puede hacer en cualquier tipo de molde. Lo engrasamos y lo cubrimos con pan
rallado, eliminando el exceso.
En el fondo del molde, ponemos una capa de berenjena en
rodajas que teníamos reservada.
Vertemos la mitad del preparado de carne y nuevamente una
capa de berenjena. Terminamos con el resto de la mezcla y cubrimos todo con la
última capa de rodajas de berenjena.
Metemos a horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo
durante unos 35/40 minutos.
Antes de desmoldar, dejamos que se entibie para que no se
desmorone al volcarlo.
0 comentarios:
Publicar un comentario