Huevos a la Flamenca
Puede ser un segundo plato ideal, es muy simple de hacer,
lleva 30 minutos aproximadamente y la receta es para 4 personas.
Ingredientes:
• 4 huevos
• 300 gramos de guisantes
• 4 papas medianas
• 3 pimientos
• 1 cebolla grande
• 1 chorizo (opcional)
• medio kg de tomate triturado
• 2 dientes de ajo
• aceite de oliva
• sal y pimienta
Preparación:
Pela y corta las papas en daditos pequeños. Pasa por
aceite de oliva por unos 10 minutos hasta que estén blandas. Saca del fuego y
reserva. Precalienta el horno. Reahoga los ajos y la cebolla, salpimenta.
Cuando estén dorados, añade los tomates triturados y deja cocinar 8 minutos.
Echa los guisantes por 3 minutos a fuego lento, sin dejar de revolver. Añade
los pimientos cortados en trocitos y las patatas ya fritas. Deja por 5 minutos.
Reparte la mezcla en cuatro platitos o cazuelas de barro y casca encima de cada
una un huevo. Encima coloca el chorizo en rodajas (opcional). Lleva al horno
por 5 minutos hasta que cuajen.
0 comentarios:
Publicar un comentario