Alfajores Glaseados
• 200 gramos de margarina
• 150 gramos de azúcar flor
• 3 yemas
• 2 cucharadas de coñac
• 2 cucharaditas leche condensada
• 200 gramos de maicena
• 300 gramos de harina sin polvos
de hornear
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 500 gramos de manjar
• Ralladura de 1 limón
• 3 claras de huevo
• 600 gramos de azúcar flor
• 2 cucharadas de jugo de limón
Los alfajores son bocados dulces característicos de la repostería, los cuales se pueden preparar con diversos tipos de relleno. Hoy presentamos una opción que a nadie dejará indiferente: Se trata de unos ricos Alfajores glaseados, un clásico alfajor cubierto de un delicioso glaseado, el que le entrega un toque único a esta exclusiva receta, ideal para golosos. ¡A cocinar!
Preparación
En un recipiente cernir maicena,
harina y polvos de hornear. Reservar. Batir la margarina con 150 gramos de
azúcar flor, agregar las yemas una a una, la leche condensada, el coñac y la
ralladura de limón. Incorporar los ingredientes secos cernidos. Formar una masa
lisa.
Espolvorear la mesa con harina y
estirar la masa, cortar círculos y colocarlos en una lata para horno
enmantequillada. Hornear en horno medio precalentado por 10 a 15 minutos, deben
dorarse solamente las bases. Retirar y dejar enfriar. Rellenar con manjar y
reservar.
En un recipiente batir las claras
de huevo hasta que queden espumosas, añadir el azúcar y continuar batiendo
hasta obtener una crema, sin dejar de batir incorporar el jugo de limón.
El glaseado debe extenderse con
facilidad, si es necesario puedes agregar un poco de agua caliente hasta
obtener una consistencia semi liquida. Disponer los alfajores rellenos sobre un
papel mantequilla o sobre un plástico y bañarlos con el glaseado. Una vez que
estén secos puedes darle otra capa de glaseado. Dejar secar y servir.
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