Images

ALBONDIGAS


Albóndigas
Ingredientes
•  leche condensada
• 1 cebolla
• Dos dientes de ajo
• Un calabacín pequeño
• Pimiento verde y pimiento rojo
• 400 gr. de carne picada de ternera
• 400 gr. de carne picada de cerdo
• Dos cucharaditas de perejil
• Harina
• Sal
• Huevo
• Aceite de oliva
Un poco de leche y una rebanada de pan de molde
Las albóndigas son un plato que me encanta y suelo hacerlas una o dos veces al mes y siempre de diferente forma, unas veces al curry, otras veces con tomate… son muchas las recetas que puedo usar para preparar este plato pero he descubierto uno que creo que va a ser uno de mis mejores aliados, no solo para las albóndigas sino para cualquier plato, leche condensada de Nestlé.
Me habían hablado tan bien de ella que no dude ni un momento en hacerme con un brick, sobre todo llevada por una característica especial que hace tan especial a este producto: es más cremosa que la leche y mucho más ligera que la nata, sin sacrificar para nada el sabor. Con este nuevo aliado en la cocina decidí hacer uno de mis platos preferidos, las albóndigas, y en esta entrada compartiré mi receta y algún secreto para que os queden siempre blanditas
Preparacion:

Pondremos toda la carne en un bol y la mezclaremos bien, después agregaremos el perejil y un huevo para que se ligue mejor la carne; y ahora el truco que os comenté al principio, empapar con leche la rebanada de pan de molde (sin la corteza) lo agregamos a la mezcla de la carne y haremos las albóndigas. Una vez hechas las dejaremos reposar un ratito y después las pasamos por harina y las freímos en un poco de aceite hasta que la parte exterior quede dorada y las reservaremos. Por otro lado picaremos bien la cebolla, el calabacín, los dientes de ajo y los pimientos. Pondremos a calentar una olla con tres cucharadas de aceite de oliva, lo echaremos todo y lo dejaremos pochar bien como su estuviésemos preparando un pisto. Cuando esté lista la mezcla la pasamos bien por la batidora y la devolveremos a la olla, pondremos fuego bajo y echaremos al menos la mitad de leche condensada hasta que quede todo bien ligado y agregaremos las albóndigas para que la carne termine de hacerse mientras absorbe todos los sabores de la salsa. En menos de media hora tendréis un plato ideal para toda la familia y con la calidad excepcional que sólo la leche condensada puede darle a tus recetas favoritas gracias a su ligereza y su delicioso sabor. ¿Te animas a probar este plato?


0 comentarios: