Arroz con Calamares
Ingredientes para 4 a 5 porciones:
• 1/3 taza de aceite
• 1
cebolla mediana picada
• 1/2 kg. de calamares no muy grandes
• 1 ramilletes de
hierbas aromáticas
• 400 gr. de arroz
• 800 c.c. de caldo caliente
• Sal y pimienta a
gusto
• 2 cdas de perejil picado fino
• 2 dientes de ajo picado muy finos
Preparación:
Poner el aceite en una cacerola con la cebolla y la sal,
tapar y cocinar lentamente hasta que la hortaliza esté transparente.
Mientras tanto limpiar los calamares, tirando de la cabeza
que traerá la bolsa de vísceras, eliminarla, quitarle los ojos y la boca en
forma de pico de loro a la cabeza y dividirla por los tentáculos. Al cuerpo
darle vuelta para quitarle en la parte interna el cartílago en forma de pluma y
las adherencias, lavarlo bien, volverlo al derecho y cortarlo en anillos.
Agregar todo lo preparado de los calamares, lavado, a la
cebolla y rehogar. Agregar el arroz, mezclar salteando unos segundos, verter el
caldo caliente, la sal, la pimienta, mezclar tapar y cocinar sobre calor
moderado hasta que el grano esté al dente.
Agregar el ajo y perejil, mezclar y servir inmediatamente.
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