Images

ARROZ CON CALAMARES


Arroz con Calamares
Ingredientes:
Ingredientes para 4 a 5 porciones:
• 1/3 taza de aceite
• 1 cebolla mediana picada
• 1/2 kg. de calamares no muy grandes
• 1 ramilletes de hierbas aromáticas
• 400 gr. de arroz
• 800 c.c. de caldo caliente
• Sal y pimienta a gusto
• 2 cdas de perejil picado fino
• 2 dientes de ajo picado muy finos
Preparación:
Poner el aceite en una cacerola con la cebolla y la sal, tapar y cocinar lentamente hasta que la hortaliza esté transparente.
Mientras tanto limpiar los calamares, tirando de la cabeza que traerá la bolsa de vísceras, eliminarla, quitarle los ojos y la boca en forma de pico de loro a la cabeza y dividirla por los tentáculos. Al cuerpo darle vuelta para quitarle en la parte interna el cartílago en forma de pluma y las adherencias, lavarlo bien, volverlo al derecho y cortarlo en anillos.
Agregar todo lo preparado de los calamares, lavado, a la cebolla y rehogar. Agregar el arroz, mezclar salteando unos segundos, verter el caldo caliente, la sal, la pimienta, mezclar tapar y cocinar sobre calor moderado hasta que el grano esté al dente.


Agregar el ajo y perejil, mezclar y servir inmediatamente.

0 comentarios: