Cordero a la Miel
• 1, 500 kg de pierna de cordero,
• 3 cebollas,
• 1 cabeza de ajo,
• 1 cucharadita de comino en polvo,
• 1 copa de vino blanco,
• 7 cucharadas sopera de
miel,
• 1 copa de brandy,
• 1 cucharadita de tomillo,
• 1 cucharadita de romero,
• 1
cucharón de aceite de oliva,
• 1 cucharadita de pimienta negra,
• sal al gusto
• 1 caldo de carne.
Seguimos nuestro recorrido por la gastronomía de España, de la que hoy hemos elegido la región de Andalucía. Hermosa región a orillas del Mediterráneo cuya historia se remonta en varios siglos y que tiene además de una historia por tanto impresionante, bellos monumentos, habitantes acogedores y amigables, y también ricos platos. De Andalucía en la región de Córdoba, les contamos que se suele preparar la receta de cordero a la miel.
Preparación
Hay que preparar la receta, comenzando por cortar el cordero en filetes gordos, ahora hay que
cortar las cebollas en juliana y los ajos se pelan, pero se dejan
enteros.Salpimentar bien el cordero y freír ligeramente, hasta que se
dore, en una cazuela con aceite de
oliva. Se reservan. El siguiente paso, es añadir, las cebollas y los ajos, en
el mismo aceite y se rehogan juntos.Luego se reincorpora el cordero y se añade
el tomillo, el romero, el comino, el brandy y la pimienta. Removiéndolo bien.
Se deja durante 10 minutos.
Después se añade el vaso de vino blanco, la pastilla de
caldo y se cubre con agua, dejándolo cocer a fuego medio hasta que esté tierno;
cuando le queden 5 minutos, se añade la miel haciendo que se integre bien en la
salsa. Está listo para llevar a la mesa acompañando de ensalada o patatas.
Retiramos de vez en
cuando el recipiente para mover la pasta con una cuchara de madera y volvemos
a colocarlo hasta que finalice el tiempo de cocción. Transcurrido este
tiempo saca el recipiente de la pasta y el cesto. Y cuando tengamos la pasta
lista en el plato, hemos de agregar los trozos de merluza y está listo para
disfrutar. La imagen de esta receta es
ilustrativa y se han usado tallarines en color amarillo.
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