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CORDERO a la MIEL (Cocina Española)


Cordero a la Miel
Ingredientes
• 1, 500 kg de pierna de cordero, 
• 3 cebollas, 
• 1 cabeza de ajo, 
• 1 cucharadita de comino en polvo, 
• 1 copa de vino blanco, 
• 7 cucharadas sopera de miel, 
• 1 copa de brandy, 
• 1 cucharadita de tomillo, 
• 1 cucharadita de romero, 
• 1 cucharón de aceite de oliva, 
• 1 cucharadita de pimienta negra, 
• sal al gusto 
• 1 caldo de carne.
Seguimos nuestro recorrido por la gastronomía de España, de la que hoy hemos elegido la región de Andalucía. Hermosa región a orillas del Mediterráneo cuya historia se remonta en varios siglos y que tiene además de una historia por tanto impresionante, bellos monumentos, habitantes acogedores y amigables, y también ricos platos. De Andalucía en la región de Córdoba, les contamos que se suele preparar la receta de cordero a la miel.
Preparación
Hay que preparar la receta, comenzando por cortar  el cordero en filetes gordos, ahora hay que cortar las cebollas en juliana y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.Salpimentar bien el cordero y freír ligeramente, hasta que se dore,  en una cazuela con aceite de oliva. Se reservan. El siguiente paso, es añadir, las cebollas y los ajos, en el mismo aceite y se rehogan juntos.Luego se reincorpora el cordero y se añade el tomillo, el romero, el comino, el brandy y la pimienta. Removiéndolo bien. Se deja durante 10 minutos.
Después se añade el vaso de vino blanco, la pastilla de caldo y se cubre con agua, dejándolo cocer a fuego medio hasta que esté tierno; cuando le queden 5 minutos, se añade la miel haciendo que se integre bien en la salsa. Está listo para llevar a la mesa acompañando de ensalada o patatas.

Retiramos  de vez en cuando el recipiente para mover la pasta con una cuchara de madera  y volvemos  a colocarlo hasta que finalice el tiempo de cocción. Transcurrido este tiempo saca el recipiente de la pasta y el cesto. Y cuando tengamos la pasta lista en el plato, hemos de agregar los trozos de merluza y está listo para disfrutar.  La imagen de esta receta es ilustrativa y se han usado tallarines en color amarillo.


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