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TORTA MOUSSE BORRACHA


Torta Mousse Borracha
Ingredientes (15 porciones)
• 6 huevos
• 4 cucharadas de harina
• 2 cucharaditas de polvos de hornear
• 2 cucharadas de chocolate o cacao amargo
• 30 cucharadas de de azúcar
• 1 kilo de frutillas
• 100 mililitros (ml) de ron
• 1 lata de leche evaporada refrigerada
• 1 caja de gelatina (piña o frutilla)
• 200 mililitros (ml) de crema
• Margarina para untar
Cuando hablamos de postres, las frutas destacan por aportar su frescura y sabor a los más deliciosas preparaciones. La receta que hoy presentamos le rinde el mejor de los honores a las deliciosas frutillas: Se trata de una torta mousse borracha, un suave bizcocho de chocolate relleno con un fresco mousse, y cuyo nombre lo obtiene por el hecho de estar bañada en almíbar al ron, además de tener deliciosas y coloridas frutillas frescas. ¿Ya te tentaste? ¡Entonces, a cocinar!
Preparación
Lavar las frutillas, eliminar las hojas. Separar 20 frutillas (tratando que sean de un mismo tamaño) y partirlas por la mitad a lo largo. Separar unas 5 frutillas para decorar, picar el resto y colocarlas en una olla con 14 cucharadas de azúcar, llevar al fuego y cocinar por 30 minutos a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente. Apagar y reservar.
Disolver la gelatina en ½ litro de agua hirviendo, dejar entibiar y reservar.
En un recipiente amplio batir la leche evaporada (refrigerada toda una noche), hasta que triplique su volumen, agregar poco a poco la gelatina tibia. Mezclar hasta conseguir un mousse suave. Refrigerar por 30 minutos.
Colocar en una olla 10 cucharadas de azúcar, 250 ml de agua y 150 ml de ron, llevar al fuego hasta que hierva, retirar, dejar enfriar y reservar el remojo.
En un recipiente cernir los ingredientes secos: harina, chocolate o cacao y polvos de hornear.
En un recipiente batir 6 claras a nieve, incorporar una a una las 6 yemas y 6 cucharadas de azúcar. Cuando este todo bien integrado, añadir poco a poco los ingredientes secos cernidos, revolver con ayuda de una cuchara de madera con suaves movimientos envolventes. Cuando este todo bien integrado, verter la preparación en un molde forrado con papel mantequilla enmantequillado. Hornera por 20 a 30 minutos en horno precalentado. Cuando el bizcocho esté cocido, retirar del horno dejar enfriar. Una vez que el bizcocho este frio desmoldar, retirar el papel mantequilla y dividirlo en 2 partes.
Forrar con papel metálico las paredes y la base del molde (debe ser un molde desmoldable) donde se horneo el bizcocho. Colocar la mitad del bizcocho dentro del molde, luego disponer por el contorno del molde las frutillas partidas por la mitad.
Mojar el bizcocho con ¾ partes del remojo de ron y verter el relleno de frutillas en almíbar.
Luego colocar el mousse refrigerado.
Por último tapar con la otra mitad del bizcocho y mojarlo con el remojo restante. Refrigerar la torta toda la noche.

Al día siguiente desmoldar la torta, retirar el papel alusa. Batir la crema hasta conseguir una consistencia firme, decorar la torta con crema batida y las frutillas reservadas.


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