Images

PIMIENTOS RELLENOS de CARNE y ARROZ


Pimientos Rellenos Carne y Arroz
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes:
• 4 pimientos morrones grandes (verdes, rojos o naranjas)
• 2 cebollas grandes
• 400 g. de carne picada de ternera
• 100 g. de arroz
• 1 cucharilla de café rasa de oregano (o mejorana)
• 2 dientes de ajo pequeños o uno grande
• fondo (caldo) de ternera o en todo caso dos pastillas de caldo concentrado
• 125 gr. de nata (crema de leche)
• 4 cucharadas (rasas) de pasta de tomate
• 1/2 cucharadita de café de pimentón
• sal
• pimienta
• aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavar los pimientos y cortar la parte de arriba como si fuera una tapadera, vaciar de semillas y reservar.
Hervir el arroz y reservar.
En una sarten poner a freir la cebolla cortada a cuadritos (brunoise) en el aceite, cuando esté vidriosa agregar la carne y freir, cuando esté casi frita agregar el ajo picadito y terminar de freir agregando la sal, el oregano, la pimienta y por último (x asi al apartar el pimentón).
Mezclar el arroz con la carne y rellenar los pimientos y tapar con la tapadera cortada
Colocar estos en una cacerola o recipiente que se pueda poner al fuego y agregar el fondo o caldo de ternera o las pastillas disueltas en agua (primero una con forme se vaya agregando caldo el resto) , tapar y dejar cocer 40 minutos. Agregar caldo de vez en cuando.
Una vez hechos sacar y colocar en una fuente y con el caldo que ha quedado hacer una salsa
Salsa:
mezclar el caldo con la pasta de tomate y con la nata


0 comentarios: