Pastel de Pollo
Para la masa:
• Harina, 100 g
• Manteca, 50 g
• Leche tibia, 4 cdas
• Sal y pimienta, a gusto
Relleno:
• Pechugas de pollo, 4
• Aceite, 2 cdas
• Cebolla, 1
• Morrón verde, 1
• Champiñones, 50 g
• Harina, 1 cda
• Leche tibia, 4 cdas
• Vino blanco, ¾ taza
• Sal, pimienta y tomillo, a gusto
Una versión del clásico chicken
pie. Rinde 4 porciones generosas
Elaboración de la masa:
Desmenuzar 100 gramos de harina
con 50 g de manteca hasta obtener una mezcla tipo arena. Condimentar con sal y
pimienta, incorporar las cucharadas de leche, formar la masa y dejar descansar
una hora en la heladera.
Para el relleno:
Cortar la carne en daditos,
calentar la manteca con el aceite, sellar los dados por los lados.
Agregar la cebolla cortada en
cuadraditos, el morrón en tiras y los champiñones fileteados.
Sartenear 3 minutos, agregar la
harina y revolver. Verter la leche tibia, añadir el vino y cocinar unos 20
minutos.
Salpimentar, apagar el fuego y
agregar el tomillo picadito.
Volcar el relleno sobre una
fuente de horno, estirar la masa del tamaño del molde, tapar el relleno y
hacerle pequeños agujeritos a la masa, para que salga el vapor.
Llevar al horno por 20-30 minutos
para que la masa dore.
Rinde 4 porciones generosas
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