Tortillitas de Camarones
• Perejil bien fresco
• Cebolletas, también valen cebollas.
• Harina, normal.
• Harina de garbanzos.
• Sal, mejor gorda.
• Azafrán.
• Agua tibia.
• Camarones
Preparación:
Picar el perejil,.Picar la cebolleta.
Mezclar el conjunto en un boll.
Añadir la harina normal.
Ahora la harina de garbanzos. Esta harina es dificil de
encontrar Quizas en las tiendas de dietetica
o en los herbolarios.
Añadir la sal. ¡OJO! si la sal es fina sala mucho más.
Poner el Azafrán. Lo hemos puesto en hebra para que se vea,
pero es mejor que lo hagas polvo primero. También vale añadirle un poco de
colorante amarillo. Pero eso no sustituye el toque que le dá el azafrán
autentico.
Añadir los camarones.
Incorporar poco a poco el agua tibia. Es mejor quedarse
siempre corto y poder añadirle más, si no nos gusta el resultado.
No te preocupes, pero es como el de una crema
donde los costrones no se hunden inmediatamente.
Ponemos una sarten, paellera o parisién con aceite a fuego
vivo. Cuando esté bien caliente, añadir cucharadas de la masa. Cada cuchara es
una tortillita.
Darles la vuelta para que doren por ambos lados. Debéis de
observar y regular el fuego y la temperatura del aceite. Ésto es una de las
claves para el exito del plato.
0 comentarios:
Publicar un comentario