Images

POLLO a la CRIOLLA an DISCO de ARADO


Pollo a la Criolla en Disco de Arado
Receta bien Argentina!!!!! fácil de hacer y muy sabrosa.
Ingredientes
6 presas de pollo (muslo/sobre-muslo)
3 papas grandes
2 cebollas grandes
3 tomates en fruta
4 dientes ajo
1 caldo saborizante de verduras
sal a gusto
aceite a gusto
pimienta blanca a gusto
condimentos a gusto +
Preparación:
Sacamos el exceso de grasa de las presas de pollo, (si no es de nuestro agrado también retiramos toda la piel) salpimentamos y reservamos.
Pelamos las verduras, cortamos las papas en rodajas bastantes anchas, la cebolla en aros, el tomate en trocitos, el ajo picado bien chico. Reservamos.
Disolvemos el caldo de verduras en 1/2 litro de agua hirviendo. Lo mantenemos a fuego mínimo.
Ponemos a calentar el disco de arado con un poco de aceite o fritolin.
Doramos las presas de pollo, una vez selladas, colocamos todas las verduras, los aros de cebolla, la papa, el tomate, el ajo, condimentamos y agregamos un poco de caldo de verduras, tapamos y cocinamos a fuego medio por aproximadente 30 minutos.
Pasado este tiempo chequeamos como va la cocción, damos vuelta con cuidado las presas de pollo, rectificamos caldo si es que falta, tapamos y cocinamos por 20 minutos mas, en este tiempo ya estará listo nuestro pollo a la criolla.
Condimentos usados: deshidratado para pizza y pimentón.
Ahora si amigos... con un buen vinito a chuparse los dedos !!!!





0 comentarios: