Pollo a la Cerveza en Disco de Arado
Ingredientes
8 presas de
pollo (muslo/sobre-muslo)
3 papas
grandes
4 cebollas
grandes
1 morrón
rojo grande
1 morrón
verde grande
1 planta de
verdeo
1 litro cerveza
blanca
1 pote crema
1 lata champignón
1 lata arvejas
1 lata choclo
5 dientes ajo
Sal a gusto
Condimentos a gusto
Aceite
Preparación:
Cortamos las papas en daditos y las freímos en aceite bien
caliente, cuando estén doradas las sacamos y reservamos.
Sacamos el exceso de grasa de las presas de pollo, (si no es
de nuestro agrado también retiramos toda la piel) salpimentamos y reservamos.
Cortamos las cebollas en juliana, los morrones en tiras
grandes, el verdeo picado del ancho de 2 dedos y los ajos machacados, de manera
que nuestras verduras se noten en nuestro plato. Reservamos.
Calentamos el disco de arado, lo untamos con un poco de
aceite y doramos de ambos lados nuestras presas de pollo.
Una vez dorado el pollo le incorporamos todas nuestras
verduras mas la lata de choclo, agregamos 1/4 de cerveza, condimentamos,
ponemos a fuego fuerte y tapamos, una vez rompa el hervor bajamos a fuego
medio. Cocinamos por media hora sin revolver.
Tener cuidado de no salar tanto ya que la cerveza hace esa
tarea y nos podemos pasar. (casi no hay que salar).
Luego de esa media hora el pollo estará bastante cocido,
recién ahí dar vuelta las presas con cuidado, agregamos entonces la lata de
champignon, la de arvejas, el verdeo, rectificamos condimentos, un poco mas de
cerveza si vemos que falta liquido, tapamos y cocinamos por 10 minutos mas.
Por ultimo agregamos las papas fritas con la crema por
arriba, movemos con cuidado un poco para integrar, tapamos, cocinamos por unos
minutos mas hasta que la papa este caliente y ya estará listo nuestro plato.
Aclaración: Por lo general no usamos el litro entero de
cerveza, solo vamos agregando cuando vemos que falta liquido.
Ahora si amigos..... con un buen vino blanco a chuparse los
dedos !!!!!.
0 comentarios:
Publicar un comentario