Paella al Disco de Arado
Ingredientes
8 langostinos
150 g mejillones
150 g almejas
200 g calamar
(cortados en tiras)
150 g camarones
300 g pollo o cerdo
(cortado en trocitos)
1/2 morrón rojo
1 cebolla
grande
200 g cebolla de
verdeo picada
2 tomates
medianos
a gusto perejil picado
2 dientes ajos
picados
1 lata arvejas
2 cápsulas
de azafrán
2 cubos caldo
saborizantes de verdura
400 g arroz común
1/2 lata morrón
a gusto sal
a gusto aceite
pimienta blanca
a gusto pimentón dulce
Preparación:
Hacemos un caldo con los 2 cubos saborizantes en una
hervidora en 1 litro y medio de agua. Lo mantenemos caliente. Lavamos bien las
verduras y las cortamos. Reservamos.
Ponemos a calentar el disco de arado con un fondo de aceite,
una vez caliente salpimentamos y comenzamos a dorar el pollo (o cerdo) moviendo
con cuchara de madera.
Luego de unos minutos agregamos los calamares, rehogamos
revolviendo por 5´ mas.
Seguidamente agregamos los 2 tomates cortados en cubitos,
ajo, cebolla y el morrón rojo picado, rehogamos todo por 15 minutos mas.
Luego agregamos todos los mariscos con el verdeo, revolvemos
un poco para integrar y cocinamos por 10 minutos.
Ahora si, agregamos el arroz blanco, las 2 cápsulas de
azafrán disueltas en 700 cm3 de caldo, mezclamos todo con cuidado y dejamos
cocinar a fuego medio sin revolver (vamos agregando caldo cuando vemos que seca
mucho) hasta que ya casi este cocido el arroz.
Cuando ya casi esta el arroz rectificamos condimentos,
agregamos la arveja, el perejil picado, el morrón de lata en tiras anchas, los
langostinos, tapamos el disco, apagamos el fuego y dejamos que asiente por 10
minutos
Ahora si amigos.... a disfrutar esta espectacular paella al
disco de arado.
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