Images

GUISO de CALAMARES y ALMEJAS


Guiso de Calamares y Almejas
Tanto para los que se inician en los fogones como para los que ya son asentados cocineros, el Guiso de calamares resultará una receta fácil y adecuada para estos meses fríos, nos reconforta y alimenta, con ingredientes saludables igual que su método de cocción. Un buen plato para aumentar el recetario, ¿verdad?
Ingredientes
• 1 cebolla, 
• 1 diente de ajo, 
• 1 tomate grande, 
• 4 calamares grandes, 
• 4 papas, 
• 100 gramos de almejas, 
• 4 c/s de guisantes congelados, 
• 1 vaso grande de vino blanco, 
• agua mineral, 
• hojas de laurel, 
• sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pela la cebolla y rállala, pela el ajo y pícalo pequeñito, ralla o tritura el tomate, pela las papas y córtalas en tacos grandes, y los calamares, una vez limpios córtalos en trozos de bocado.
En una cazuela ancha pon un chorrito de aceite de oliva, dora el ajo picadito y la cebolla, que te quede bien pochadita, ahora añade los calamares troceados y las hojas de laurel, dale unas vueltas con la cuchara de madera, salpimienta.
Añade el tomate triturado y rehoga unos minutos más, añade el vaso de vino y deja evaporar bien el alcohol. Mientras, en un cacito con sólo un dedito de agua, abre al vapor las almejas, y las reservas a parte, yo prefiero abrirlas antes, así puedo quitar las que no se abren o sacar alguna que este pocha.
Una vez esté evaporado el alcohol del vino, añade los tacos de papas y los guisantes directamente congelados, cubre con agua y deja cocinar a fuego suave hasta que la papa esté tiernita, añade las almejas que tenías reservadas y déjalas durante un par de minutos para se mezclen los sabores.
Emplatado

Sirve el Guiso de calamares con almejas bien caliente.


0 comentarios: